彈跳網好玩好安全 竹市興南公園洋溢歡笑

記者季大仁/新竹報導

彈跳網好玩好安全 竹市興南公園洋溢歡笑

新竹市政府推動「進擊的公園2.0」,今年9月首座完工的興南公園,位在新竹市大遠百附近,竹市府投入1600萬元改善翻修,新設親子鞦韆、滑梯、照明、無障礙等設施,專為社區周邊長輩、孩子量身打造,更擁有全市首座彈跳網。

竹市府投入1600萬元改善翻修,專為社區周邊長輩、孩子量身打造「進擊的公園2.0」興南公園16日正式啟用,林智堅市長上午前往視察,並與在場幼童互動,大讚:「好玩、好走、好安全」。

彈跳網好玩好安全 竹市興南公園洋溢歡笑

林智堅市長16日到場視察,並與現場正在體驗親子鞦韆、彈跳網的幼童互動,孩童們開心地表示「最喜歡盪鞦韆,每天都想來玩」、「很喜歡、很好玩」,在場居民也讚聲「改變很多,很舒服」。

林智堅表示,上任即將滿7年,一路改造了23座公園,一開始民眾還有疑慮,到後來市民充滿期待,他時常遇到里長詢問「市長,我們社區旁公園何時要幫我們整理?」他說,市府會持續為全市公園優化改善,讓長輩都能來公園邊走邊運動,身心靈都健康。

興南里里長楊賜濱表示,興南公園還有「園長」在維護,被厝邊封為園長的花添桂,家就在公園旁,把公園「當自己家」自主幫忙打掃,改造過程也參考園長想法。花添桂也說,「老人家沒事情做,所以把打掃公園當運動」,公園改造也讓他滿意的說:「很漂亮!」

城市行銷處指出,興南公園內新設5座健體設施,包含親子鞦韆、溜滑梯,以及全市首座「彈跳網」等親子共融遊具,並鋪設大面積彈性地墊,能有效吸收衝擊力,遊具皆經過安全認證,提供親子盡情放電環境。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版