嘉市推團旅補助 每人補助500元

記者陳致愷/嘉義報導

嘉市推團旅補助 每人補助500元

配合中央振興五倍券政策,嘉義市除加碼普發2千現金,針對觀光產業再祭出加碼補助。市府表示,嘉義市將規劃團體旅遊補助總經費2000萬,原則每團10人以上,每人每次500元,預計可創造約1億元的觀光產值。

市長黃敏惠表示,嘉義市以觀光服務業為主,但今年5月19日起,因疫情三級警戒,造成觀光產業首當其衝,市府除針對旅宿業依房間數補助防疫物資2-8萬元外,也搶搭中央振興五倍券發放,提出2000萬元觀光產業振興方案,針對來嘉義市團體旅遊的旅行社,每人補助500元。

觀光新聞處處長張婉芬說,團旅補助主要參考去年的補助方式,以旅行社為補助對象,原則每團10人以上,會依防疫指引隨時做滾動調整。每人補助500元,但必須是嘉義市2天1夜以上的行程,並安排嘉義市合法旅宿住宿1晚,及午餐或晚餐(擇一)在嘉義市用餐。

張婉芬說,每家總公司旅行社補助上限為1000人次,本次計劃預計10月1日開始申請,可補助4萬人次至嘉義市旅遊住宿,創造約1億的觀光產值。也呼籲民眾及旅館業者仍要做好自主管理,「鬆綁、不鬆懈」,推動文化觀光,經濟活動才能更安心。

嘉市推團旅補助 每人補助500元
搭配振興五倍券,嘉義市推團旅每人補助500元/陳致愷翻攝

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版