宗教力量除瘟降疫 虛空聖寶殿全台巡禮

記者楊博喻/綜合報導

宗教力量除瘟降疫 虛空聖寶殿全台巡禮

中秋將近,許多民眾趁著連假返鄉過節,在疫情逐漸緩解過程,多次出巡全台的金山虛空聖寶殿,在主神無極天王、主母娘娘帶領下,中秋連假積極準備,連假結束隔天,即將出發沿海線巡禮全台多處港灣、機場周遭,盼在宗教信仰力量傳播,新冠疫情能在政府民間通力合作下,疫情緩解同時,安定民心。

圖/主母娘娘慈悲為懷,對眾生的健康安平最為關心,是許多信眾祈求平安健康重要的信仰。

這次預計五天全台重要港埠、機場周遭巡禮,從北部金山出發,往西向南,再由東部返回。主持簡瑞宏表示,自從疫情爆發以來,仙佛不斷指示盡力協助各項安排,從日前全台36天行腳、普渡法會及本次出巡,都是希望能藉由信仰的力量,對於疫情能夠產生緩解的影響。殿主林秀玲亦表示,在科學與信仰同舟共濟下,台灣始終是疫情相對穩定的,這次仙佛再度降旨,繞行全台重要海線港埠、機場周遭,也算是另類的邊境防疫與防守,期盼在有形與無形的通力合作下,疫情與走私能阻絕於境外。

圖/主神無極天王率領眾神、眾兵將,預計秋節過後全台重要港口巡禮,儼然是另類的邊境防疫。

由於秋冬將至,流感高峰可能再起,防疫新生活的遵守,加上疫苗的施打,相信能夠控制好疫情,也才有機會逐步降級回到正常生活。近日國內外疫苗陸續到貨,施打疫苗速度相信可以加快,全民疫苗施打普及率也相對增加,對於疫情的控制,相信有機會更穩定。而全台宗教界持續發揮影響力,無論是出巡、法會、祭祀等,相信在全民的努力下,一定可以度過疫情難關,沿途亦歡迎各界加入鼓勵、支持出巡,共同為緩解疫情與健康安平盡一份心力。

圖文提供:ASPN

最新生活新聞
行動版 電腦版