吃剉冰加煉乳怕熱量報表? 網曝又甜又健康新妙招

生活中心/綜合報導

吃剉冰加煉乳怕熱量報表? 網曝又甜又健康新妙招

全球暖化氣溫漸升,即便是過了中秋,天氣仍是炎熱難耐,讓人每天都想來一碗清涼的剉冰。

日前,有網友在Dcard上PO文中表示,雖然很想吃冰,但剉冰外帶真的超沒FU,於是決定在家自已DIY「紅豆剉冰」,還分享了製作過程和成品,引發不少網友留言討論。

「要多少有多少!要多大有多大!冰冰涼涼好滋味~~」原PO說,製作的原料包括:煮到有點軟爛的紅豆+嘎哩嘎哩的碎冰,再搭配燕麥奶的淡淡甜味,吃起來更有感覺,即使是敏感性牙齒患者,也難以抵擋它美妙的滋味。

原PO強調,這款剉冰好吃的關鍵在於「紅豆」,要必須弄得軟爛,並保留住紅豆的顆粒感;此外,還有一個好吃的點,就是加入了「沒有牛燕麥奶」。他說,一開始本來是想把煉乳加好加滿,但想到前幾天量體重的畫面,就默默把甜甜的燕麥奶拿出來替代了。

原PO說,比起煉乳,燕麥奶搭配起來其實滿讚的,口味雖然是甜的,但實際上沒有加糖,是一種燕麥的自然甜味。他還提到,整碗吃完之後,自己靈機一動把剩下的料往鍋子裡倒,出爐後再放一點紅豆顆粒增加口感,就變成紅豆燕麥奶星冰樂,喝起來口感更滑順也不會太冰,可以說是一魚多吃。

吃剉冰加煉乳怕熱量報表? 網曝又甜又健康新妙招
原PO將紅豆剉冰搭配燕麥奶,做成冰沙。(圖/翻攝自Dcard)

比起剉冰,原PO更推薦這款「星冰樂」給有敏感性牙齒的人,而且在家製冰真的滿好玩的。同時,如果害怕煉乳讓熱量爆表,使用「沒有牛燕麥奶」效果還算不錯,「沒有加糖,就用燕麥自然的甜味,根本就是另一種剉冰新吃法,讚啦!」

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版