2021台江黑琵季 16日熱情開幕

記者吳順永/台南報導

2021台江黑琵季 16日熱情開幕

2021台江黑琵季-黑琵IN啦!開幕活動,16日在台江國家公園遊客中心廣場舉辦,在地保育團體、政府機關及社區參與熱絡,由鎮海國小太鼓隊熱情的鼓聲,為台江黑琵季系列活動正式拉開序幕。

每年10月至隔年的3月,是黑面琵鷺及冬候鳥在臺灣度冬的季節,為了迎接這些遠道而來的朋友,以及提供大眾親近濕地、認識濕地生態、產業及文化的管道,台江國家公園管理處舉辦「台江黑琵季」系列活動。

台江處謝偉松處長表示,台江黑琵季是台江國家公園的年度大事, 每年10月至隔年的3月間,與在地機關、保育團體及社區合作辦理一系列活動,除了共同行銷當地特色外,也期望有更多人加入守護在地生態與文化的行列。

台江黑琵季今年已邁入第9屆,為期半年的系列活動主題十分多元,包含自然生態觀察、特色產業體驗及社區小旅行等,歡迎大、小朋友報名參加。

開幕活動參與合作設攤單位有:行政院農業委員會特有生物保育中心、臺南市政府農業局、台灣黑面琵鷺保育學會、台南市野鳥學會、台南市紅樹林保護協會、荒野保護協會台南分會及台江家園守護圈社區等,分別在攤位中推出各種趣味關卡,帶領民眾以輕鬆的方式認識濕地生態、棲地保育及公民科學等概念。

現場參加的民眾透過闖關集章,除了獲得保育相關知識外,還可帶回台江特色紀念品,總計約600位民眾參加。有關後續系列活動資訊,有興趣的民眾可至台江國家公園網站(https://www.tjnp.gov.tw/)查詢。

延伸閱讀
最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版