產業人才投資方案多元課程受歡迎 職訓成果展亮眼

記者林重鎣/台中報導

產業人才投資方案多元課程受歡迎 職訓成果展亮眼

為展現多樣化及各種多元實務的職訓課程及學員訓練的豐碩成果,勞動部勞動力發展署中彰投分署舉辦「110年產業人才投資方案職業訓練成果展」,活動以「技能延伸 職場給力」為主題,特別邀請中彰投地區25家訓練單位,合力呈現在職勞工多元職業訓練亮點,十分吸睛。

主辦單位表示,因新冠疫情急遽變化,今年訓練課程的推動亦受到極大衝擊,許多辦訓單位積極地提升應變及執行能力,讓在職訓練於疫情之下亦能持續實現成果。而為避免群聚風險,本次產業人才投資方案職訓成果展,改採靜態展示方式,於中彰投分署敬業館川堂舉行,涵蓋文創、手工藝、餐飲、美容等訓練類別,以及配合政府推動之政策性產業訓練課程,如無人機、3D列印技術等,希望能讓更多民眾了解產業人才投資方案持續推動的豐碩成果。

計畫彙管單位朝陽科技大學推廣教育處副處長徐雪芳進一步說明,就業市場不斷精進轉變,勞工必須結合各工作相關知識技能,持續充實自己並學習職場上第二甚或第三專長方足以因應。只要年滿15歲以上,具就業保險、勞工保險或農民健康保險被保險人身分之在職勞工,皆可參加產業人才投資方案課程。「產業人才投資方案」每年皆開設超過一千堂以上課程供勞工選擇,補助勞工3年最高7萬元訓練費用,相關課程資訊可至「台灣就業通在職訓練網」https://ojt.wda.gov.tw/ 查詢或報名,或向各承辦訓練單位洽詢。若有任何問題,可逕洽勞動部勞動力發展署中彰投分署產業人才投資方案暨充電起飛計畫專案辦公室,電洽(04)2460-8375#201至218。

延伸閱讀
最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版