南市目前在全運會奪得86面獎牌 縣市合併以來最多

記者莊漢昌/台南報導

南市目前在全運會奪得86面獎牌 縣市合併以來最多

台南市全運會代表隊,今日在軟式網球混雙包辦金銀牌,女子籃球、女子田徑800公尺、跆拳道男子87公斤級、跆拳道品勢團體賽皆獲得銅牌。截至今日止,共獲得24金22銀40銅共86面獎牌,總獎牌數已超越縣市合併以來之最佳表現,金牌數亦已超越108年全運會20金的紀錄。

110年全國運動會20日於新北市進行倒數第2天賽事,在田徑鉛球決賽場上,由台南市馬皓瑋對上臺中市全國紀錄保持人張銘煌,上演師徒世紀大對決之精彩比賽,最終台南市馬皓瑋擲出18公尺85成績奪冠,中止師父張銘煌10連霸的紀錄。南市馬婷霞在跆拳道73公斤以上級也不遑多讓,一路過關斬將奪下金牌,完成2連霸的目標。黃偉哲市長在第一時間恭賀奪金選手,也鼓勵所有代表隊選手在最後1天的賽事,趁勝追擊再創佳績。

黃偉哲表示,今日奪金的2位雙金馬選手,皆甫於今(110)年全大運各自完成3連霸以上之成績,也是近年代表我國參加各項國際大型比賽的優秀選手,馬皓瑋在10月初全大運即取得2022杭州亞運門票,而馬婷霞在2019世大運奪金後,連續兩屆代表台南參戰全運會,寫下二連霸的紀錄,未來他也將積極備戰年底的國手選拔賽,力拼2022年成都世大運參賽資格。

教育局鄭新輝局長表示,馬皓瑋是本屆全運會開幕的掌旗官,在108年全運會時僅以0.36公尺之微幅差距輸給當時在國訓中心的指導教練張銘煌奪下銀牌,便積極持續訓練調整體能和技術,成績也突飛猛進往前推進1公尺之多。在109年青年盃時便擲出生涯最佳18公尺75的成績,躍升國內鉛球第2傑,今年全大運再將成績推進,擲出18公尺80的成績完成3連霸,同時也取得2022年杭州亞運門票,本屆全運會先在18日的鐵餅項目奪下銀牌並創個人最佳紀錄,今日在拿手的鉛球項目中漸入佳境,於第五擲以18公尺80平個人最佳紀錄,第六擲再以18公尺85再創個人最佳紀錄奪下金牌,為自己在本屆全運會劃下完美句點。

體育處表示,跆拳道73公斤級馬婷霞畢業於永康國中,曾於2019年拿破里世大運奪得女子團體組金牌,並於今年6月參加2021亞洲跆拳道錦標賽拿下銅牌,在本屆全運會冠軍戰中,對上强勁對手台中市李祖萱,戰況一度陷入膠著,最終以兩次近身頭部攻擊拉開比數,並贏得勝利。

更多新聞推薦
疫情穩定 陳時中宣布:每週日指揮中心記者會停開

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版