大貓熊蠢蠢欲動 茄苳樹「挫咧等」?

記者楊博喻/採訪報導

大貓熊蠢蠢欲動 茄苳樹「挫咧等」?

當氣溫低於攝氏26度以下時,台北市立動物園就會開始讓「團團」、「圓仔」、「圓圓和圓寶」輪流到戶外活動場透透氣。秋天正逢茄苳樹果實成熟期,為了吃到長在高處的果實,「圓仔」都會利用強而有力的熊掌將樹枝折下,檢查是否有果實藏在枝枒間,看似採果實的行程,「毀樹計畫」也正同步進行中。

大貓熊蠢蠢欲動 茄苳樹「挫咧等」?

而「圓寶」經過了半年成長,已經是個活潑大寶寶,毀樹能力看似也不遜色於姊姊,今年秋天是否也會加入「毀樹計畫」呢?根據過往觀察記錄,只要「圓仔」與「圓寶」一到戶外活動場,總會排除萬難爬到樹稍高處探索,還能趁便享受現採果實的美好滋味。在大貓熊家族到戶外活動場前,保育員會先做過完善的場地安全審核,確認每個地方的植栽、樹木與場地配置都安全妥當,確認大貓熊們能安心無虞的在樹上移動。

大貓熊蠢蠢欲動 茄苳樹「挫咧等」?

舒適溫度的涼爽秋天,非常適合大小朋友到動物園來趟小旅行,拜訪動物朋友們。大家在近期經過大貓熊館前,也可以停下腳步,找尋一下戶外活動場有沒有毀樹的痕跡、展現高超爬樹技巧的特技熊、或是「毀樹姊妹花」之一的身影。

圖文提供:ASPN

更多新聞推薦
十鼓擊樂團、FOCA福爾摩沙馬戲團周末彰化精彩開演 免票入場

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版