東北季風影響 北東濕涼中南早晚涼

生活中心/綜合報導

東北季風影響 北東濕涼中南早晚涼

中央氣象局表示,今(23)日東北季風持續影響,配合華南雲雨區東移影響,北台灣地區整日仍然都有降雨情形,尤其在基隆北海岸、大台北及宜蘭地區雨勢較明顯,並可能有局部大雨或豪雨發生的機率,在山區可能有坍方、落石及溪水暴漲,而東部、東南部及中部山區也有局部短暫雨的機會,其他地區則雲量偏多,亦可能有零星短暫雨。

氣溫方面,北部、東北部、東部地區高溫大約21到23度,整日感受上較濕冷,而中南部地區26到30度,白天感受還是較溫暖舒適。

氣象局說,東北風明顯偏強,台南以北、東部、東南部(含蘭嶼、綠島)、恆春半島沿海空曠地區及澎湖、金門、馬祖易有9至10級強陣風,東北部沿海空曠地區亦有較強陣風,鄰近海域並有較大風浪,基隆北海岸、東北部及東部沿海易有長浪發生,台灣附近海域浪高來到3米或以上,請特別注意。

氣象局預測,週日(24日)東北季風影響加上華南雲雨區東移,迎風面北部跟東北部地區降雨明顯且持續,尤其在基隆北海岸、東北部地區跟大台北山區容易出現局部性大雨,低溫約19度左右,沿海空曠地區低溫會再低個1度左右,整日感受都是濕涼的天氣;東部、東南部地區及中部山區也有局部短暫雨,其他地區雲量增多,也有零星短暫雨的可能;晚起水氣逐漸減少,降雨範圍減小,沒下雨的空檔會增加;下週一(25日)起東北風減弱,氣溫稍回升。

更多新聞推薦
農遊券第3輪中獎號碼出爐 約26.6萬人中888元券

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版