台中跨年晚會辦不辦? 盧秀燕:一個準備、兩個應變

記者孫詩蘋/台中報導

台中跨年晚會辦不辦? 盧秀燕:一個準備、兩個應變

Omicron變種病毒疫情引發全球緊張,跨年晚會將至,台中市長盧秀燕今(30)日主持市政會議時強調,市府不掉以輕心,將祭出「一個準備、兩個應變」,一個準備是若疫情平緩,跨年晚會將照樣舉行,開放民眾進場;兩個應變則是疫情若趨嚴,將改為線上舉辦;若疫情嚴峻到表演團隊無法演出,跨年晚會將完全取消。

針對跨年晚會,盧秀燕表示,今年有全國最強的卡司,詳細規劃會再另外向市民說明,Omicron病毒雖然目前遠在天邊,但也可能兵臨城下進入台灣,大型活動需做好應變計畫,包括「一個準備、兩個應變」。

盧秀燕說,一個準備是若疫情平緩,跨年晚會將照樣舉行且全舉行,讓民眾進場欣賞精彩表演,第一個應變則是當疫情較為嚴峻,將配合中央流行疫情指揮中心政策,評估與去年一樣改線上舉行,讓民眾在家觀賞跨年晚會;第二個應變則是疫情嚴重時,可能連表演團隊演出都有困難,如此一來,跨年晚會將完全取消,既不實體舉辦也不線上轉播,做好防疫準備。因應Omicron變種病毒疫情,台中市政府持續密切觀察,並配合中央防疫措施做好整備。

更多新聞推薦
集集火車站貓站長命名 即起至12/8午限時徵集中

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版