逾期居留、失聯移工想打新冠疫苗 陳時中:保證不會抓人

生活中心/綜合報導

逾期居留、失聯移工想打新冠疫苗 陳時中:保證不會抓人

依中央流行疫情指揮中心公布的最新統計資料,目前全台灣已接種1劑新冠肺炎(或稱COVID-19、武漢肺炎)疫苗涵蓋率78.15%、第2劑則達60.33%。由於依近期接種統計數據顯示,由於國內疫情平穩,台灣的接種新冠疫苗的施打率已步入瓶頸期。對此,指揮中心開放各地方政府可在交通場站、百貨賣場設隨到隨打的接種點,並祭出送禮等好康,盼持續拉高疫苗涵蓋率。面對逾期居留、失聯移工想打新冠疫苗,但怕被拘捕的問題,指揮中心指揮官陳時中今(6)日掛保證,絕對不會因此抓人,但若有其他違規行為就無法保證。

在今(6)日的疫情記者會上針對外界關切有逾期居留、失聯移工想打新冠疫苗,卻怕去接種後變成「自投羅網」,反倒遭通報拘捕。對此陳時中回應若有移工逾期居留、失聯,可以保證不會因為打疫苗在接種點被拘捕,但有其他違規行為就不敢保證。陳時中也說已與內政部協商,希望住在這塊土地上的人都快打疫苗。

媒體也詢問若逾期居留、失聯移工想打疫苗,需要什麼證件才能打?對此指揮中心發言人、衛福部疾管署副署長莊人祥回應,逾期居留的移工若要打疫苗,可以攜帶過期居留證,或是過期的健保卡、護照,都沒有問題,只要能夠證明身分的文件都可以。

更多新聞推薦
竹縣現失聯移工打疫苗被逮 指揮中心重申不通報、不查處等四原則

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版