應疫情開兒童綠色通道 基市連結3家醫院供「兒童獨立看診快速通道服務」

地方中心/基隆報導

應疫情開兒童綠色通道 基市連結3家醫院供「兒童獨立看診快速通道服務」
(圖/基隆市府觀銷處新聞科)

因應疫情提供基隆兒童分流看診服務,基隆市政府與基隆長庚、部立基隆醫院與三總基隆分院3家醫院合作,開設「兒童獨立看診快速通道服務」,除急診為24小時,提供小兒科醫師看診與給藥服務,籲請有需求民眾善加運用。

基隆長庚的戶外防疫門診,看診時間為早上8時到11時,下午13時30分到16時;部立基隆醫院的戶外篩檢站,是早上8時到11時,下午13時30分到16時,晚上18時30分到21時。

基隆市長林右昌指出,基隆長庚和部立基隆醫院兩家醫院,由小兒專科醫師看診並提供套餐式給藥。至於,三總基隆分院正榮院區的戶外篩檢站,則於平日8時到9時僅提供症狀給藥服務,有需求民眾善加運用。現在因為確診者多,醫院醫護人員也有許多確診案例以致人力吃緊,等待時間可能會長一點,請民眾也體諒辛苦的醫護人員,能夠耐心等待。而如果是緊急醫療需求,則請立即直接聯繫119派遣救護車送急診就醫。

衛生局也再次提醒民眾,中央的「新冠確診個案自主回報系統」日前上路後,有的民眾誤以爲中央發送的簡訊回報連結,就是申請基隆市居家照護服務,而紛紛來電表示確診者沒受到居家照護關懷,實為誤解;基隆市衛生局均會針對確診者,另外發送「基隆市居家醫療照護服務」自我申請連結,再請民眾留意手機簡訊,按步驟回報即可。

更多新聞推薦
北水處招募新人月薪上看53K 職員甄試平均錄取率7.5%

延伸閱讀
最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版