嘉市5/11新增205例 居隔達2545人

記者陳致愷/嘉義報導

嘉市5/11新增205例 居隔達2545人
嘉義市5/11新增205例本土確診/嘉義市府提供

中央流行疫情指揮中心今(5/11)日公布全國本土新增57188例,嘉義市新增205例確診個案,包含12歲以下38例,12到64歲147例,65歲以上20例。嘉義市目前居隔2545人,解隔506人,輕症居家照護人數935人。

因應疫情快速的變化,衛生局製作「COVID-19居家照護服務的防疫關懷手冊」。手冊內容包含視訊問診的步驟,申請居家送藥方法,另外還有8家專責醫院每天主動的來關懷和追蹤確診者的健康狀況,包括嘉義基督教醫院、天主教聖馬爾定醫院、台中榮總嘉義分院、衛生福利部嘉義醫院,還有陽明醫院、慶昇醫院、陳仁德醫院和盧亞人醫院,東西區也有總共40家診所,讓確診眾在有需要的時候可以撥打電話,進行線上問診!

此外,手冊內另有提供,隔離期間訂餐、飲食外送等生活資訊,供確診個案依據指引,得到妥善的照護,同時也讓市民朋友們了解身邊相關醫療資源,讓大家更安心,有需要的民眾可以到嘉義市政府網站的「COVID-19疫情資訊專區」查詢https://www.chiayi.gov.tw/cp.aspx?n=8394

市長黃敏惠表示,疫情升溫,政策變動很快,所有醫護人員及防疫人員都非常辛苦,市府也邀請到各界專家幫忙將資訊公開透明,昨天邀請到藥師公會陳煌銘理事長說明送藥到府的貼心服務及快篩試劑操作流程,今天由醫師公會趙善楷理事長說明「遠距醫療-線上問診」、開立藥物流程、以及出現警示症狀應盡速聯絡119,讓有需要的民眾可以在疫情緊張的時刻,在居家接受專業的醫療關懷,讓民眾感到安心。

市府提醒,無症狀者無須快篩,若快篩陽性民眾,可分為兩類,一類是居家檢疫、居家隔離及自主防疫者,另一類則是一般民眾,明日起,居家檢疫、居家隔離及自主防疫者三類人,如果使用快篩檢測呈陽性時,可以透過線上確診的方式,聯繫嘉義市的8家醫院及40家診所,請醫師確認快篩結果。

一般民眾,使用居家快篩呈陽性時請配合以下措施,無症狀者前往嘉義市分流採檢醫院進行PCR採檢,分流採檢醫院有「中榮、部嘉、陽明及聖馬」;有症狀者且快篩陽性者,可至嘉義市4間醫院防疫門診掛號就醫及採檢,這四間醫院分別是「中榮、部嘉、聖馬及嘉基」,醫師會在評估情況後,開立症狀治療藥物。(採檢醫院名單與時間請至市府官網/疫情專區/COVID-19篩檢查詢)

更多新聞推薦
動物媽咪 壽山動物園女保育員無悔付出愛心

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版