快篩「有借有還」運動展開 助急助窮共同抗「疫」

記者楊博喻/綜合報導

快篩「有借有還」運動展開 助急助窮共同抗「疫」

快篩劑之亂尚未平息,無論是價格問題、需求問題,甚至連計程車司機也上街頭抗議,對於疫情來得又快又急,衍伸出的社會防疫問題層出不窮,有越來越來多民間團體,投入快篩防疫資源,位於台北松山的慈惠堂,加入贈送快篩行列,民眾冒雨排隊,一千份的快篩劑,不到17分鐘發送完畢。也有民代發起快篩「有借有還」運動,提供急須使用,或是經濟弱勢等對象登記領取,盼更多單位一同響應,盼在有借有還的公益前提下,在全台各地,與民眾一同抗「疫」。

由台中市議員徐瑄澧;花蓮縣議員魏嘉彥;南投縣議員游顥、洪浩原;屏東縣議員黃明賢;彰化縣議員曹嘉豪;台北市議員參選人詹為元等人,發起「快篩愛接力」活動,以快篩「有借有還」方式,讓有急需快篩的民眾也能登記領取,也盼民眾在適當及健康情形下,再返還快篩劑,讓有需要的民眾,能夠接力借用。當然也歡迎有意加入串聯的行動的對象,或是有意捐贈快篩劑者,一起加入行列。

民眾可上網登記或粉專聯繫:

台中徐瑄澧(潭子、大雅、神岡)、花蓮魏嘉彥南投游顥(竹山、鹿谷)南投洪浩原(南投市、民間)、屏東黃明賢(屏東市)、彰化曹嘉豪(員林、大村、永靖)、台北詹為元(松山、信義)

各處快篩數量不一,民眾上網登記後,最好還是與相關單位聯繫確認避免撲空,防疫期間,請務必遵守防疫規定,減少群聚,戴好口罩、勤洗手、噴酒精等,注意身體健康狀況,有疑問可向1922或各地縣市政府衛生局聯繫。

新聞來源:ASPN

更多新聞推薦
確診者同住家人已3劑疫苗、快篩陰改0+7 指揮中心:國高中生打3劑亦適用

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版