明志科大校園開放日 展現學系特色

地方中心/新北報導

明志科大校園開放日 展現學系特色
明志科大於5月14日(六)舉辦校園開放日,有數百位高中生和家長走進明志,提早感受大學生活。

明志科技大學於5月14日舉辦校園開箱活動,吸引約200位學生與家長前往參觀,參加者對有機會可以深度認識明志科大都感到非常興奮。此次開箱由明志科大校長劉祖華率領行政與學術單位同仁共同籌辦,內容包含各系所特色與課程規劃介紹,同時向同學及師長們介紹明志科大各項獎學金與產學合作成果、畢業後出路、雙聯機制等重點。

劉祖華校長表示,大專院校為國家人才培育中心,不論是任何科系都應需具有豐沛的新創能力,因此,如何將創新技術應用於產業上相當重要,明志科大以技術研發和人才培育為主,各科系與產業間合作發達,已有許多研發專利,面對5G時代的來臨,明志科大新成立的「工業人工智慧」(AI)、「半導體材料與製程」及「數位行銷設計」等三個學士學位的跨領域學程,今年首次對外招生,這三個系所亦將於本次校園開放日設立攤位,提供參加者詢問探索。

本次校園開放日同時也開放各系館、實驗室、各項教學成果與研究設備參觀,方便讓學生及家長實際了解明志科大培育人才之用心,也便於入學學生有效規劃未來職業發展與前景。

劉祖華校長指出,明志除了擁有充沛的研發能量外,為提升學子進入職場的競爭力,規劃完善的未來,學校規劃了許多工讀實務實習、多種跨領域的微型課程、產學合作計劃及跨校合作計劃,並與多所國外優秀的大學進行跨國合作、提供交換學生、獎學金等多項服務,讓每位學生畢業即就業,能在最短的時間內融入社會,展現競爭力。

為鼓勵優秀人才就讀,招收入學考試成績優異的高職、高中生,明志科大祭出高額獎學金減輕家長負擔,其中大學部頂尖獎學金160萬元、一級獎學金100萬元、二級獎學金40萬元,二級預計核發126名新生,且頂尖及一級獎學金完全沒有名額限制。明志同時與台塑企業合作共同推動「公費生制度」專案培育計畫,凡於實習期間表現良好的大學生、研究生,通過考核畢業後將由台塑企業直接任用,有機會領取40至50萬元高額獎助學金。

位於新北市泰山區的明志科大,學校強調務實致用,除了不斷提升師資與設備外,培養學子專業的「硬實力」與態度的「軟實力」,強化職場競爭力更是首要課題。這次校園開放日,讓參觀學生與師長更進一步了解明志的教學環境、院系發展與技職特色,展現國際一流學府遠見卓識的領袖風範。

更多新聞推薦
大學申請入學指定項目甄試 教部:醫、牙醫、中醫輕症/無症狀考生可外出考

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版