富邦防疫保單之亂大股東北市府表態 黃珊珊:只要簽訂合約一定要履約

地方中心/台北報導

富邦防疫保單之亂大股東北市府表態 黃珊珊:只要簽訂合約一定要履約
台北市副市長黃珊珊(圖/台北市府秘書處媒體事務組)

台灣的新型冠狀病毒(或稱COVID-19、武漢肺炎)變異株Omicron本土疫情正爆發中,全台灣先前又掀起購買防疫險保單的熱潮,讓多家保險公司推出的防疫險方案胃納量面臨考驗。近日更傳出多家保險公司利用各種手段,拒絕民眾的防疫險保單核保,甚或影響民眾理賠權益,因此引爆民眾怒火,批評保險公司只想穩贏不服輸,其中又以富邦產險引起的爭議最多。對此富邦金控的大股東台北市府今(19)日表態,北市府會跟保戶站在一起,只要簽訂的合約一定要履約,已建議相關的獨立董事對相關案件有所了解,查看法人股東怎麼表達立場。

近期引起防疫保單核保爭議的富邦產險,是富邦金控的子公司。而台北市府持股富邦金控13.11%,並派有3位公股代表董事,是富邦金控大股東。因此對於富邦產險引起的防疫保單之亂,已有數位台北市議員要求台北市府處理此事。

對相關爭議,台北市副市長黃珊珊今(19)日下午接受媒體採訪時表示,這幾天北市府都請法人代表,尤其是董事去調閱相關資料,台北市是富邦金控董事,富邦產險是子公司,也建議相關的獨立董事對相關案件有所了解,查看法人股東怎麼表達立場。

黃珊珊也說北市府會跟保戶站在一起,所有有關保戶投訴案件到消保官這邊,都會專案處理,也會跟中央相關保險評議中心合作保障保護權益,我們認為,只要簽訂的合約一定要履約,這是無庸置疑。其他爭議也要請金管會有明確釋示,這樣地方政府比較容易執行。

更多新聞推薦
台南5/21新增4609名確診 永康奇美醫院即日開放兒童BNT疫苗預約

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版