打造動物遊戲場 六福村攜手網紅深入虎穴做玩具

記者季大仁/新竹報導

打造動物遊戲場 六福村攜手網紅深入虎穴做玩具

六福村「動物派對-兩隻老虎」活動進入最後的活動高潮,動物保育員們特別為可愛的動物們製作的專屬玩具出場。這次除了專業的動保員外,還特別邀請了素有網紅界做工的人名號的「超認真少年」以及「山小日子」出手幫動物設計玩具,成品不但激發動物玩心達到行為豐富化目的,也可讓遊客深度認識、親身感受動物的智能與接受學習挑戰的精神。

「超認真少年」及「山小日子」一個是工業高手、一個是木作達人,都是在網路上擁有高人氣的硬派網紅,這次的合作由六福村主動提出企畫,邀請兩個團隊利用前期觀察、了解動物後,結合各自不同的習性,最後開發出老虎及白頸狐猴的專屬玩具,讓動物們在玩樂中覓食、激發原有的本能,大幅的提升動物福祉。

六福村動物管理部經理吳炫毅表示,在野外棲息的野生動物,每天的生活習性與行為模式會因季節氣候、日夜週期、食物盈缺、躲避天敵等不斷變化。但是,在動物園內人工圈養的野生動物擁有穩定的食物供給、單一的生活環境,社群間的互動局限,常因單調的環境與生活導致行為異常。因此,在人工圈養環境中應提供多元的環境與刺激,透過多元的變更動物場域環境、覓食方式,刺激動物發展出豐富與野生環境更相近的行為。

更多新聞推薦
快篩陽經診斷即確診 中市2至12歲孩童將普發快篩

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版