率5家新創及6大加速器夥伴 StarFab解密科技新創成功生態系

記者游青夏/台北報導

率5家新創及6大加速器夥伴 StarFab解密科技新創成功生態系
2022 StarFab InnoVEX主題館正式開幕,眾多貴賓齊聚為新創加持。

2022-國內指標性新創展覽InnoVEX 2022將於5月24日至27日舉行,全台最大主題式企業加速器StarFab Accelerator率領5家新創展出,開展首日即邀請經濟部中小企業處、台灣區電機電子工業同業公會、台灣雲端物聯網產業協會、國發會、日商瑞穗銀行、台灣資安協會、安侯建業聯合會計師事務所及5家新創代表攜手揭開本次StarFab展覽主軸-解密科技新創成功生態系(Decoding Tech Startups Success)。

StarFab劉晏蓉董事長開幕提及,新創若沒有好的技術,要進軍國際市場並取得投資是不可能的,今日StarFab以「COVID can’t stop co-innovation」為題,攜手五家在防疫方面擁有創新技術的優秀新創團隊共同打造主題館,期望在此次InnoVEX盛會中與StarFab的所有產業共榮生態系夥伴共同迎向國際!

經濟部中小企業處謝戎峰主任秘書表示,很高興一路看著StarFab成長並成功打造共榮平台去幫助許多企業與新創,StarFab涉獵輔導的領域很廣,此次以「防疫」為主題聚集相關新創夥伴及各界商業夥伴一同參與,未來期待看到StarFab攜手更多新創一同邁進。

率5家新創及6大加速器夥伴 StarFab解密科技新創成功生態系

經濟部中小企業處 謝戎峰 主任秘書致詞。
瑞穗銀行木原武志總經理表示,很高興參與今日StarFab InnoVEX 主題館的開幕,自COVID-19疫情以來,近年大多數人與人之間的溝通都是透過網路,瑞穗銀行很高興能與StarFab成為日本在地企業與台灣新創的橋樑協助鏈結雙方的合作!

率5家新創及6大加速器夥伴 StarFab解密科技新創成功生態系

瑞穗銀行 木原武志 總經理致詞。
為展現豐沛的生態系資源,StarFab也偕同企業夥伴及新創於展中辦理飛捷x StarFab加速器企業新創對談、MIZUHO x StarFab Go To Japan Market及Startup Pitch Sessions等系列活動,由飛捷科技分享企業投資新創的評估關鍵要素,並邀請新創分享與企業實際合作的經驗,也邀請日商瑞穗銀行及前進日本的新創一同分享如何佈局日本市場,一步一步為科技新創解密成功方程式。

StarFab成立專注於物聯網、雲端運算、AI人工智慧、數位轉型、資安及ESG企業永續等領域的新創加速器。為了深化新創企業與企業之間的交流與共創,StarFab不斷加強新創生態系統,建立各種主題式或集群型企業的加速器的資源,例如:企業投資基金或是建立進入國際市場的管道及各種精準商務對接等。至今已輔導超過600家新創,募集超過新台幣26億元的資金,存活率高達88%。

StarFab旗下共有6大加速器:台灣雲谷雲豹育成、南科TAIRA加速器、飛捷 x StarFab加速器、瑞穗銀行x南科x StarFab台日創新加速器、新竹AIoT加速器及數位創新與資安產業加速器,本次展出的5家新創即為StarFab培育之優秀團隊,分別為BRICKS、女媧創造、杏澤科技、昌泰科醫及業安科技等,將展出防疫創新服務產品。

率5家新創及6大加速器夥伴 StarFab解密科技新創成功生態系

此次共有BRICKS、女媧創造、杏澤科技、昌泰科醫及業安科技參與StarFab主題館展出。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版