學生自救會要求原校畢業 台首大宣佈不申請停辦

記者李文生/台南報導

學生自救會要求原校畢業 台首大宣佈不申請停辦

台首大學生自救會24日上午10時發動抗議陳情行動,抗議校方無預警宣佈停辦,提出不停辦、原校畢業等多點訴求,校長張淑中接受陳情書後表示,將轉達董事會,3天內回覆,但校方下午就宣佈不向教育部申請停辦。

張淑中校長表示,有關自救會成員表達的不接受學校停辦、可接受學校成為專案輔導學校、原校畢業、不接受任何轉校等訴求,會轉達董事會外,也尊重大家意見,會以能保障全校師生最大共識的權益方向前進。她希望為所有同學爭取原校上課、他校畢業的構想是可行的。過去許多私立大學因經營不善、招生不佳或出現財務危機,造成學校停辦,學校停辦後,安置學生最好方式就是原校上課、他校畢業。

張淑中校長說,為了學校團結、校園和諧,不希望引起各界紛爭、造成社會困擾,雖然當前學校財務困難,未來恐面臨欠薪困境,但仍尊重自救會師生的共同意見,往原校上課、原校畢業的建議方向前進,也就是不再推動停辦案。

更多新聞推薦
今明續防劇烈天氣 週日氣溫大幅回升「熱如盛夏」

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版