宜縣府安排校園疫苗68場次 今日起學童BNT快打站開打

地方中心/宜蘭報導

宜縣府安排校園疫苗68場次 今日起學童BNT快打站開打
宜蘭縣長林姿妙(圖/宜蘭縣府衛生局)

中央27日宣布宜蘭縣新增1,779名確診個案,另新增9名死亡個案。為了讓縣內學童儘快接種疫苗、早日獲得保護力,林姿妙縣長指示縣府團隊積極安排兒童疫苗校園施打場次,目前已安排68場次;另外,今(28)日及29日縣府將加開第16波疫苗快打站,主要提供學童施打BNT疫苗服務,林縣長也鼓勵家長在評估孩子狀況後,踴躍接種疫苗。

有關6歲至11歲兒童疫苗校園施打場次,縣府表示,目前已安排68場次,其餘場次陸續安排中,希望家長評估孩子的健康狀況後,踴躍接種疫苗;另外,家長也可以帶孩子至縣內合約疫苗醫療院所施打,提升孩子的保護力。

至於28、29兩日即將開打的第16波疫苗快打站,主要規劃為學童施打BNT疫苗的快打站。宜蘭運動公園體育館站及五結慈濟接種站,主要服務5歲以上至18歲高中職及專科3年級學生;宜蘭慈濟接種站主要服務滿12歲以上的縣民。衛生局呼籲,請民眾依分流原則至接種站施打疫苗,並提醒若為確診者,確診後3個月內先不要施打疫苗。

宜縣府安排校園疫苗68場次 今日起學童BNT快打站開打

(圖/宜蘭縣府衛生局)
此外,為了鼓勵65歲以上民眾(原住民55歲以上的民眾)儘早接種疫苗,即日起,民眾只要到合約醫療院所或快打站接種疫苗,不限劑次,除了原先贈送500元禮券延長至6月底前,還會加送2劑家用快篩試劑。衛生局說,快篩試劑數量有限,送完為止,請民眾儘快接種完整疫苗。

疫情部份,27日新增9名死亡個案,年齡為40多歲至90多歲,分別是5位女性、4位男性,6人有慢性病史;其中3人未施打疫苗、另1位施打2劑疫苗,其餘5位則打滿3劑。相關個案自5月14日至5月20日陸續發病,因不堪病毒侵襲導致病程惡化,於近日不幸逝世。

校園疫情方面,27日新增確診學生數311人、教職員工37人,累計共5746位學生、573位教職員確診。宜蘭縣目前第一劑疫苗涵蓋率達84.7%,第二劑涵蓋率為79.6%,第三劑涵蓋率達64.2%。縣府積極向中央爭取更多疫苗,服務尚未完整接種疫苗的民眾,並加速提升疫苗涵蓋率。

更多新聞推薦
中央在自由廣場設兒童BNT接種站引染疫風險爭議 指揮中心:兩點差500m

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版