2022大安沙雕音樂季落幕 9天累計吸引18萬人追沙

記者陳榮昌/台中報導

2022大安沙雕音樂季落幕 9天累計吸引18萬人追沙

今年因受疫情影響,2022大安沙雕音樂季,活動縮小規模舉辦,「異國風情」沙雕主題特別吸睛,九天的展期,最後的星期六、日,適逢至佳的天氣,單日吸引五至六萬人次參觀,展期九天累計近十八萬人次到訪。台中市政府觀旅局表示,活動落幕後,沙雕作品將原地保留至自然風化,視天候狀況推估,可維持至七月十五日。

觀旅局表示,為滿足民眾因疫情無法出國旅遊的心情,今年以「異國風情」為沙雕主題,精心打造十一座異國風情主題創意沙雕,將世界知名地標、異國特色風情搬到大安濱海樂園,享受偽出國的樂趣,更可到沙灘上踩沙踏浪,站上觀景平台俯瞰沙雕,將無敵美景盡收眼底,感受台中大安夏日風情。

今年的合影熱點是高近四公尺的主雕「大安啟航環遊世界之旅」,還有入口的「卡帕多奇亞熱氣球飛行」,精湛的雕刻技術,將大自然鬼斧神工的美景及繽紛熱氣球的精彩完美呈現,而出口處的「瑞士真實版笑笑羊」也是拍照打卡人氣王,一百八十度環視藝術沙雕,背後的小羊更是沙雕師別具匠心的巧思,為落實防疫,今年特別規劃飲食專區供遊客使用,感謝民眾配合防疫,共同創造安心賞沙雕的環境。

觀旅局提醒,國內疫情持續,防疫不鬆懈,大家出門旅遊仍應遵守防疫規範,除品嘗美食外,應隨時佩戴口罩,保持良好個人衛生習慣,勤洗手並維持社交距離,更多台中市旅遊情報可至「台中觀光旅遊網」( https://travel.taichung.gov.tw/ )查詢。

更多新聞推薦
猴痘疫情入侵亞洲 莊人祥:將列第2類法定傳染病

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版