南市新增4841例確診 黃偉哲籲大家照顧好自己和家人

記者莊漢昌/台南報導

南市新增4841例確診 黃偉哲籲大家照顧好自己和家人

台南市22日新增4,841例確診。市長黃偉哲表示,疫情不會快速下降,除非大家照顧好自己和家人,但家裡是最不設防的地方,他呼籲民眾若去過人潮擁擠的場所,回家務必先進行清潔消毒再接觸家人,保護自己也保護家人的健康。另外他也提醒長照機構內的工作人員,要特別注意自身健康,同時市府也會定期查察長照機構是否落實相關防疫措施,以確保機構內住民的健康與安全。

黃偉哲指出,最近大家都擔心確診後容易出現「多系統發炎症候群」(MIS),據研究統計,在完整接種疫苗後可降低前述症狀90%發生率,因此他也再次呼籲學童及長者儘速接種第二劑及追加劑,以避免染疫後轉為中重症、或產生MIS-C及MIS-A的情形。

自6月22日統計至28日,台南市輝瑞BNT兒童疫苗預約人數為5,486人,預約率31.6%。衛生局呼籲家長儘快協助兒童預約接種第二劑COVID-19疫苗,建立兒童完整的保護力。預約接種請透過「台南打疫苗系統」:https://health-reservation.tainan.gov.tw/

更多新聞推薦
未開展就成話題 「亞洲的地獄與幽魂」6/25至10/16南市美術館2館登場

延伸閱讀
最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版