誓為地方打拼! 「屏東縣長」社群熱議人選一次看

記者楊博喻/綜合報導

誓為地方打拼! 「屏東縣長」社群熱議人選一次看

九合一選舉即將來臨,現任「屏東縣長」潘孟安執政八年即將期滿卸任,使得屏東縣再度成為各黨派必爭之地。目前各黨派皆已陸續敲定參選人,究竟誰能在年底選舉勝出,並帶領屏東縣開啟嶄新四年,也成為外界目前高度關注的議題。

《Social Lab社群實驗室》本次透過《OpView社群口碑資料庫》追蹤近一個月內「屏東縣長社群熱議人選」話題的網路聲量表現,帶您了解網友熱議的四大屏東縣長人選網路聲量排行。

綜觀屏東縣長社群熱議人選,目前由現任民進黨籍不分區立委「周春米」聲量居冠。今年四月,周春米於黨內初選力拼莊瑞雄、鍾佳濱等強敵,並獲得現任縣長潘孟安發聲支持,最終成功出線,目標成為「屏東首位女縣長」,在地網友對此表示支持「恭喜屏東未來的女縣長」、「小米是屏東之光,讚啦!」然而,也有網友對周春米的政黨立場提出質疑,表示「周春米不是藍底的嗎」、「周就藍綠通吃」等。

國民黨籍前立委「蘇清泉」此次二度代表黨內參選縣長,雖然四年前曾落敗於現任縣長潘孟安,但得票數卻成功創下國民黨在屏東縣的最高紀錄,頗受在地鄉親支持。力求「綠地變藍天」的蘇清泉曾表示「假如本次選舉成績不如預期,將是生涯最終戰」,也引發網友評論「蘇清泉實力其實不弱」、「蘇清泉在地方實力應該很雄厚吧」等。

除了兩大黨以外,近日時代力量也招開記者會,推派屏東黨部主委「詹智鈞」參選縣長。詹智鈞曾任屏基工會理事長,現為東港輔英醫院腦神經內科主治醫師,關注地方醫護權益。有網友即發言力挺「加油!終於有藍綠以外的人選了」,但也有人持負面看法,留言「時力根本扯後腿」等。

此外,民眾黨籍旅館、營建業者「潘政治」,先前也表態有意以無黨籍身份參選,被稱為「北漂ㄚ伯」的潘政治從小在屏東長大,期望能藉此次參選推廣理念,建構元宇宙世界與虛擬縣府團隊,讓屏東青年能夠有更好發展,前衛政見使網友留言如「那團隊薪水是發加密貨幣嗎」、「政見是人人有房住,但是在元宇宙裡」等。

隨著大選將近,各黨名單逐漸出爐,每位參選人未來的選戰部署也備受政壇熱議。屏東縣未來四年究竟會由誰當家,成為全台關注焦點。

新聞來源:ASPN

更多新聞推薦
各地炎熱高溫上看36度 午後留意雷陣雨

最新生活新聞
行動版 電腦版