勞動部邀大改樂團分享經歷 用音樂「大」步向前「改」造人生

記者吳順永/台南報導

勞動部邀大改樂團分享經歷 用音樂「大」步向前「改」造人生

勞動部勞動力發展署雲嘉南分署25日於臺南文化創意產業園區舉辦「就業再出發」分享會,邀請「大改樂團」透過自身故事分享及音樂演奏,傳遞正向能量並藉此鼓勵青年朋友與民眾拾起熱情,譜出嶄新的人生樂章,分享會吸引許多青年朋友與民眾參與,現場氣氛熱絡、故事感動人心。

大改樂團4位團員都經歷人生路途不平順,曾迷失自我的少年,在桃園少年之家張進益執行長的帶領下組成大改樂團,並於102年起開始於監獄及校園等多處巡迴演出及宣導,希望透過分享過往荒唐歲月及改變歷程,藉由音樂鼓舞曾迷失的群眾帶來改變的勇氣,還曾受邀至美國洛杉磯、休士頓、聖地牙哥等地進行反毒巡迴演出。

開場就以「夢想拼圖」這首振奮人心的歌曲揭開序幕,吸引參加觀眾的目光,並緩緩道來每位團員的過往;主唱聖豪自小缺乏家庭的溫暖,並籠罩在家暴的陰影中,以致跟著還在就讀小學的哥哥聖凱離家,開啟有一餐沒一餐的流浪生活,經歷了人生最黑暗的時刻,「還好有少年之家拉我一把」,聖豪感恩地說因為有少年之家的輔導及幫忙,才從黑暗中看見曙光,現在也想透過自己的歌聲及經驗分享,陪伴曾迷失方向的人走向正軌。

鼓手文恩是在祖父母照顧下長大,缺乏關懷的隔代教養背景讓他變成缺乏自信的懵懂少年,另吉他手大地的媽媽曾受疾病所困,而無法給予完善的照顧及溫暖,以致於他從小即對人生不抱任何希望;他們都曾迷惘且走過荒唐,但在少年之家的陪伴下,感受到前所未有的溫暖,並藉由音樂圓融了脾氣也增添了自信,希望透過音樂傳遞能量與關愛,激勵及感動每一位聽眾。

雲嘉南分署長劉邦棟特別出席分享會並鼓勵青年朋友,在求職路上不要氣餒,雲嘉南分署始終陪伴大家左右,並有多項措施如「青年就業獎勵計畫」、「產業新尖兵計畫」及「青年職得好評計畫」等協助青年就業,另分署亦辦理自辦及委外職業訓練,協助青年朋友習得一技之長投入職場;青年若想探索職涯發展方向及提升求職技巧,可洽詢各地就業中心,或上台灣就業通網站查詢(http://www.taiwanjobs.gov.tw/)。

更多新聞推薦
車站也能賞花 國產火鶴花網美牆三處展示超吸睛

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版