各地高溫炎熱 午後防雷陣雨

生活中心/綜合報導

各地高溫炎熱 午後防雷陣雨

中央氣象局指出,今天(26日)台灣附近為偏南到東南風,花東及恆春半島偶爾有局部短暫陣雨,夜晚清晨中南部沿海地區亦有零星短暫陣雨,午後各地仍須留意旺盛的對流發展,尤其在各地山區及近山區的平地易有短延時強降雨,並有局部大雨發生的機率,前往山區活動請留意天氣的變化。

溫度方面,氣象局表示,各地最高溫皆來到32至35度,花蓮及高屏地區有局部36度以上高溫出現的機率,近中午前後紫外線也偏強,外出務必要做好防曬並多補充水分以避免熱傷害。

氣象局說,週一、週二(27日、28日)太平洋高壓北抬,不過台灣各地仍為多雲到晴的天氣,各地最高溫皆來到32至35度,近中午紫外線偏強,外出務必做好防曬措施並多補充水分;降雨部分,台灣附近為偏南風,花、東及恆春半島偶爾有局部短暫陣雨,夜裡清晨中南部沿海地區亦有零星短暫陣雨,午後須留意旺盛的對流發展,各地山區及近區平地易有短延時強降雨,並有局部大雨發生的機率,對流發展旺盛,常伴隨著雷擊、強陣風,前往山區活動請留意最新的天氣訊息。

氣象局指出,週三至週六(29日至7月2日)太平洋高壓勢力東退,南方水氣略北移,水氣再增多,東半部及恆春半島不定時有局部短暫陣雨出現,其他地區雲量也增多,感受仍悶熱,午後有局部短暫雷陣雨,並有局部較大雨勢發生的機率。

更多新聞推薦
各地多雲到晴 午後局部雷陣雨

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版