繽紛畫作搶攻眼球 社子島新堤壁成拍照熱點

地方中心/台北報導

繽紛畫作搶攻眼球 社子島新堤壁成拍照熱點
堤壁新作位於百齡左岸河濱公園自行車道入口處旁(圖/北市水利處提供)

台北市社子島又有新堤壁報到!這處堤壁以插畫來呈現當地動植物的特色,非常吸睛又有質感,一完工亮相,當地臉書社團就好評不斷! 堤壁位於社子自行車道(往社子大橋方向),可望成為由社子島必去的打卡景點。

北市水利處河工科指出,因為堤壁位於社子島福安河濱公園,因此這次作品名稱為「福安漫遊組曲」,設計概念是透過幾何化的視覺元素交織堆疊,將社子島在地動植物生態特色提取出來,轉化為具備特色的風格插畫,讓來往的民眾不僅能放慢腳步欣賞,而且能與畫面產生共鳴互動,讓每一段畫面與穿梭於前的人們,成為社子島的共同記憶。

繽紛畫作搶攻眼球 社子島新堤壁成拍照熱點

堤壁以插畫來呈現當地動植物的特色(圖/北市水利處提供)


水利處表示,設計者是重量級設計師李宜軒,她目前是Studio Pros設計總監,擅長用幾何色塊與線條來表現設計概念,整合應用平面、動態、網站、介面等各種形式設計素材,作品曾獲得2016金點概念設計獎、澳門國際雙年展等各類設計獎項。李宜軒說,這個作品的面積很大,她很感謝畫師群,頂著烈日將設計圖稿百分百神還原在牆面上。

水利處說,這個堤壁一曝光,社子當地的臉書社團就讚聲連連,有網友表示「每天經過,這道防洪牆真的很有質感」,也有人說「看起來就很舒爽,水啦!」,更有網友揪朋友假日要去這裡拍照。

水利處表示,這次堤壁新作位於百齡左岸河濱公園自行車道入口處旁,從花卉村堤外便道往社子大橋方向,過洲美大橋橋墩後就可抵達,北市水利處說,邀集各方藝術家參與,共同推動「臺北新畫堤」計畫,藉由他們獨特的創作風格,創造具有地方特色的吸睛堤壁,歡迎大家來社子島騎自行車,迎風感受藝術帶來的美好。

更多新聞推薦
北市新冠疫苗第19期7/5、7/6預約 Novavax疫苗開25762個名額

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版