文博會8/5啟動倒數 輕軌高雄聊療號啟航

記者許高祥/高雄報導

文博會8/5啟動倒數 輕軌高雄聊療號啟航
▲輕軌高雄聊療號。(圖/記者 許高祥 翻攝)

2022台灣文博會即將在8月5日在高雄登場,高雄市長陳其邁與市議員康裕成、陳慧文、何權峰、簡煥宗、黃文益、林宛蓉、郭建盟、張漢忠、黃捷等一同出席「台灣IP ‧ 高雄原創──聊療號」輕軌彩繪列車開箱啟航,象徵台灣文博會進入倒數一個月,他指出這次輕軌彩繪列車結合LINE 6款人氣貼圖,包括包含貓爪抓、塔仔不正經、無所事事小海豹、ㄇㄚˊ幾兔、豆卡頻道、PP mini小小企鵝,感謝身為高雄人的6位原創作者,共同讓高雄更美麗,也讓大家認識高雄的文創潛力。

文博會8/5啟動倒數 輕軌高雄聊療號啟航

▲人氣貼圖玩偶豆卡、小企鵝。(圖/記者 許高祥 翻攝)


陳其邁受訪表示,此次輕軌列車結合人氣貼圖,是繼2021跨百光年《鏡百銀河系》、「2022台灣燈會在高雄」《微光流動》後再次推出「台灣IP ‧ 高雄原創──聊療號」輕軌彩繪列車,提供原創IP的6位貼圖創作者皆為高雄人,這代表高雄是一個充滿活力且熱情奔放的港都,尤其在文創領域有非常傑出的表現,民主自由的廣闊讓所有的創意皆無界限,許多年輕人皆可在此自由創作、實現夢想。

隨後陳其邁與議員們一起進入輕軌車廂,與人氣貼圖玩偶豆卡、小企鵝合照,體驗高雄聊療號輕鬆療癒的搭車氛圍,並在月台邊歡送高雄聊療號啟航,運行在高雄各個角落,象徵「2022臺灣文博會、台灣設計展在高雄」系列活動倒數啟動。

高市文化局說,這列「聊療號」輕軌車身上,驚喜集結6位來自高雄創作者之超人氣貼圖明星,包含貓爪抓、塔仔不正經、無所事事小海豹、ㄇㄚˊ幾兔、豆卡頻道、PP mini小小企鵝,並搭配具高雄代表性的IP角色「工人漁婦」。人氣貼圖角色躍上高雄輕軌作為「2022臺灣文博會、台灣設計展在高雄」的活動大使,以逗趣可愛且吸睛的造型搭配高雄盛夏海天一色背景,熱情邀請大家一起到高雄參與今年8-10月的文化盛事,今年夏天,就和六位貼圖明星一起搭乘這輛療癒彩繪輕軌—聊療號,來高雄聊療文創設計熱浪如何席捲整座城市。

文博會8/5啟動倒數 輕軌高雄聊療號啟航

▲陳其邁歡迎民眾來高雄感受無限文創潛力。(圖/記者 許高祥 翻攝)



更多新聞推薦
本土新冠7/7增31364例、105例死亡 9月大女童、7歲男童得MIS-C

最新生活新聞
行動版 電腦版