南投星空季將登場 多處觀星賞景活動等你來體驗

記者扶小萍/南投報導

南投星空季將登場 多處觀星賞景活動等你來體驗
南投縣星空季活動13日將登場歡迎全國民眾來觀星。(記者扶小萍攝)

南投縣夏季不僅有美好風景可賞,縣府更與地方結合推出南投觀星旅遊活動,5日舉行的2022南投星空季宣傳活動中,副縣長陳正昇代表縣府邀請全國民眾到南投來泡湯觀星嘗美食品好茶,8月13日主題日首場活動於東埔溫泉廣場舉辦,歡迎遊客來南投觀賞滿天星閃爍,結合星空與溫泉自然資源,推出最Chill的溫泉觀星晚會。8月起每週六大崙山有星空茶席、溪頭杉林溪東埔有觀星活動,日月潭觀光圈推主題遊程,南投的夏夜令人目不暇給。

啟動記者會由副縣長陳正昇主持,縣議員曾振炎、日管處長簡慶發、日月潭觀光圈聯盟主魏振宇、南投縣民宿觀光協會理事長林雪華、信義鄉東埔溫泉風景區旅遊促進會理事長古道弘、清境永續發展協會理事長李從秀、杉林溪教育中心副館長陳瑞麟等嘉賓一同宣告南投星空季活動正式展開,知名插畫家Youtuber「狗與鹿」筆下的主角狗狗人偶也出席代言,邀請大家一同來南投探索星空的奧妙,共度美好時光。

南投星空季將登場 多處觀星賞景活動等你來體驗

陳副縣長與在地業界推薦大家來南投旅遊。(記者扶小萍攝)


陳正昇說,108年在各界人士努力下,爭取成立台灣唯一的「合歡山暗空公園」,縣府也積極推動南投觀星旅遊活動,年年主辦「南投星空季」活動,並投入經費維護及推廣友善星空環境,今年星空季活動首度入選「台灣觀光雙年曆」活動,觀星場域也陸續增加,溪頭、杉林溪、日月潭、東埔及猴探井等地都很適合觀星,吸引許多追星民眾。今年星空季首場活動13日在東埔溫泉廣場登場,規劃一場最Chill的溫泉觀星晚會,現場開放浴衣換裝體驗,與至親好友穿著唯美的浴衣,漫步在東埔溫泉廣場,沉浸在夏日祭典的氛圍中,絕對會是今夏最難忘的體驗之一。

南投星空季將登場 多處觀星賞景活動等你來體驗

13日首場活動於東埔溫泉廣場展開。(記者扶小萍攝)


鳶峰星空劇場預計11月揭幕,無論晴雨,皆能提供星空愛好者舒適的教學導覽空間,期望藉由跨界合作,讓南投瑰麗璀璨的星空,在全台民眾心中綻放,詳細諮詢可關注「樂旅南投」官方粉絲專頁,或2022南投星空季活動網站http://www.rs-event.com.tw/2022NSNF/index.html

南投星空季將登場 多處觀星賞景活動等你來體驗

各觀星地區業者都來相挺解說。(記者扶小萍攝)


觀光處長陳志賢表示,每年約7月中至8月中下旬,是英仙座流星雨的極大期,在觀測條件良好的地方,肉眼可輕鬆觀賞到流星,13日主題日活動邀請最專業的天文協會團隊師資進行觀星導覽,限量導覽名額免費回饋給當地住宿的旅客預約。晚會有精采的原民舞蹈與原味搖滾樂團演出。近期悠遊國旅補助方案已開始,縣府也配合在下半年度推出包括星空季、健行節、溫泉季及巧克力咖啡節等主題活動,歡迎大家來南投旅遊。

觀光處也指出,9月9日中秋夜將於清境高空觀景步道舉辦賞月野餐讓大家浪漫賞月。11月4日鳶峰星空劇場將活動帶入最高潮,這是全台唯一結合星象儀與沉浸式即時互動的天幕劇場,帶領大家沉醉在滿滿的浪漫星光裡。

更多新聞推薦
桃園8/8新增1693例本土新冠 王文彥:須持續關注疫情未來走向

最新生活新聞
行動版 電腦版