「小店永豐故事展」巡迴全台5間永豐銀行 首站興大展開

生活中心/綜合報導

「小店永豐故事展」巡迴全台5間永豐銀行 首站興大展開

永豐基金會第一屆小店永豐計畫,共選出全台10間小店入選,為讓全台民眾能夠深入認識各家溫暖可愛的小店,以及小店永豐計畫,「小店永豐故事展」即日起將巡迴永豐銀行全台5間分行,首站從台中興大分行啟動,吸引不少客戶、民眾前來認識小店。

永豐基金會發起的小店永豐計畫,關注台灣不同角落默默努力的小店,提供資金或專業諮詢的資源,讓地方擁有自己的力量!第一屆共有10家小店入選,包括螢火蟲公益書屋、大山北月、豆花兒、博仁堂、小農餐桌、好時果子、津寮、禾乃川國產豆製所、明日餐桌環境廚房、熊與貓咖啡書房。

而在全台5家永豐銀行展出的「小店永豐故事展」中,首站即日起至12月1日,在台中中興大學的興大分行展開,這棟由永豐捐贈的食安大樓,秉持產學合作、永續共創的理念,一直在食農領域支持著地方產業發展、守護美好生活。特別響應小店永豐計畫扶持在地小店的精神,期待透過展覽讓民眾可以深入了解10間小店的故事,及如何創造出翻轉的關鍵。展場同步展出各小店發展出的產品,及代表小店的重要物品,搭配10間小店故事影音播放,有空不妨一起到興大分行展區,看小店們如何發揮創意、翻轉地方、共創美好生活的歷程。



「小店永豐故事展」巡迴全台5間永豐銀行 首站興大展開

除了認識第一屆的10間小店,永豐基金會也將持續挹注資源,支持台灣更多小店,即日起至11月30日,也展開「第二屆小店永豐計畫徵選」,可到永豐基金會官網查詢相關資訊,希望透過每一屆讓更多小店被外界看到,讓台灣各地的小店擁有自己的力量,而對民眾來說,從認識小店開始,實際到小店支持,也是最直接的幫助方式。https://www.sinopacfoundation.org.tw/sinopac_found/public/event-method.html

「小店永豐故事展」之後也將巡迴到台北城中分行、高雄分行、台北中崙分行與東門分行等,將持續到年底,歡迎民眾走入永豐銀行,從小店永豐故事展中,認識小店,探索金融力量翻轉關鍵,一起共創美好生活。

「小店永豐故事展」全台巡迴



「小店永豐故事展」巡迴全台5間永豐銀行 首站興大展開

更多新聞推薦
中國呼吸道傳染病疫情盛行 疾管署:對中港澳入境有症狀旅客監測、鼓勵採檢

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版