發掘志趣持續加強學習 弘光科大學轉系生考出多益950高分

記者王文吉/台中報導


發掘志趣持續加強學習 弘光科大學轉系生考出多益950高分
弘光科大國際溝通英語系大三學生葉翰騏(右)、大二學生甘娣達(左)多益測驗分別拿到950分、940分高分,兩人常參加語言中心活動,增加交流機會。

學期結束之際,弘光科技大學國際溝通英語系學生交出亮麗的學習成果,最近一次多益測驗成績出爐,國際溝通英語系大三學生葉翰騏考出950分高分,創下系上學生多益最高分紀錄;大二學生甘娣達、郭乃維也別考出多益940分、910分好成績。葉翰騏、甘娣達靠著原本就不錯的英文底子,不斷持續加強語言能力,並學習第二專長,深化就業力。

國際溝通英語系副系主任應芳瑜表示,學生葉翰騏念大一時發覺志趣在語言方面而轉系,轉到系上後認真學習,並在跨域學程中增進專長,很開心能看到他亮眼的學習成果。為厚植學生就業競爭力,該系除聽、說、讀、寫、譯等語文課程,另規劃觀光服務與商務應用兩大模組課程,與相關系所聯合開設英語領隊導遊學程、國際餐旅跨域學程及文化觀光等跨領域學程,深化學習,讓學生習得職場所需能力,並鼓勵到國外修讀雙聯學位、升學。

葉翰騏指出,自己英文底子不錯,和童年語言學習黃金階段在美國生活有關,10歲時跟著媽媽從美國回台灣,到一般國小就讀,一開始不會說中文、寫中文,非常不適應,半年後才學會中文拚音。感覺求學歷程一路以來都在摸索中,從一般高中轉到高職英語科,考上弘光語言治療與聽力學系,卻發現對醫療科系完全沒有興趣,大二轉系到國際溝通英語系,終於找到歸屬感。

葉翰騏說,高職時考多益測驗分數就有875分,平日習慣看英文影片持續加強語文能力,系上語文相關課程上起來得心應手,他選擇了觀光學程作為第二專長,希望語文優勢能夠成為未來職涯發展的利器。

來自汶萊的甘娣達說,中學讀全英文教學的學校,原本計畫到美國或加拿大留學,因為碰到新冠肺炎疫情受阻,而來台灣念弘光科大海青班,海青班畢業後繼續升大學,2年前念海青班時,在沒有準備的情形下考多益測驗,拿到885分,這次考前到圖書館借多益書籍來看及練習做題庫,分數增加不少,她也透過參加國際處、外語中心的活動,增加國際交流機會交朋友、長見識。

更多新聞推薦

「先有不進議會,後有拒國會改革?」 柯文哲嗆賴清德「法律與你牴觸無效?」


最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版