2024南投劇場藝術季開鑼 傑出團隊藝起同樂聯演

記者扶小萍/南投報導


2024南投劇場藝術季開鑼 傑出團隊藝起同樂聯演
縣府與各表演團隊歡迎全國民眾參與藝術季聯演。(記者扶小萍攝)

南投縣政府文化局下半年要為大眾帶來豐富且多元的藝文活動,走出室內表演廳讓大眾更親近藝文體驗,自8月起至11月底系列精彩演出歡迎縣民與各縣市朋友參訪。

10日上午於縣府一樓大廳舉行南投劇場藝術季暨南投傑出演藝團隊、藝起同樂聯合記者會,將三大主題藝文活動串聯,精采表演輪番上陣、表演藝術工作坊及鎖定青年族群的青年座談及青年匯演。縣議員林憶如、林儒暘、立委派代表與所有演出團隊代表均到場。


2024南投劇場藝術季開鑼 傑出團隊藝起同樂聯演

洪秘書長(左二)頒聘書予二位諮詢顧問。(記者扶小萍攝)

記者會由「舞蹈生態系創意團隊」及在地傑出演藝團隊「0471特技肢體劇場」帶來精采表演,秘書長洪瑞智分別頒贈諮詢顧問聘書、藝術季、傑出演藝及藝起同樂各團隊獎狀及感謝狀等,洪秘書長表示,為使各鄉鎮民眾都能享有均衡的文化薰陶,並扶植縣內表演藝術團隊在地深耕發展,縣府文化局推動「藝起同樂巡迴演出」計畫,徵選並集結13個表演團隊至13鄉鎮市巡迴演出,除了培養及開發潛在表演藝術欣賞人口,也讓表演藝術不再只有在市中心劇場演藝廳才能欣賞到。


2024南投劇場藝術季開鑼 傑出團隊藝起同樂聯演

0471特技肢體劇場將代表台灣赴英國演出。(記者扶小萍攝)

南投劇場藝術季由在地青年魚池戲劇團策劃二天「戲列衝啥匯」青年座談及青年匯演,邀請表演藝術業界專家及表演團隊二代青年對談,第二天匯集參與的青年大匯演。表演節目今年走出演藝廳至戶外場域,分別為南投市中山公園,演出團隊「南投民族管絃樂團」、「魚池戲劇團」、「舞蹈生態系創意團隊」、「天馬戲創作劇團」;虎山藝術館戶外小舞台「極至體能舞蹈團」,帶給觀眾不同的觀賞體驗,埔里藝文中心有風靡大小朋友的「大開劇團」、「身聲劇場」及「如果兒童劇團」演出。


2024南投劇場藝術季開鑼 傑出團隊藝起同樂聯演

洪秘書長表揚在地傑出演藝團隊等。(記者扶小萍攝)

今年並有5團在地傑出演藝團隊,9月起陸續發表創作演出,有李靜芳歌仔戲團及薪傳舞蹈團在埔里藝文中心演出、南投舞蹈團在中興新村省府日常散策聚落演出,莎小戲劇團在南投稅務出張所演出。將代表台灣參與英國愛丁堡演出的「0471特技肢體劇場」將於南投偏鄉校園舉辦肢體推廣工作坊,帶領學生探索肢體動態體驗。

每年以「藝起同樂」為主題,集結13團表演團至全縣13鄉鎮巡迴演出,包羅萬象的精彩活動有現代戲劇、音樂、舞蹈及歌仔戲等類型節目,表演地點遍及學校、菜市場、宮廟、公園等非制式演出空間,讓民眾更親近表演藝術。

下半年豐富多元的表演節目讓民眾盡情沉浸在藝文氛圍中,還有免費表演藝術工作坊歡迎民眾體驗,文化局邀請鄉親一起來參與,詳細活動資訊請隨時關注南投縣政府文化局官網。

更多新聞推薦

鄭文燦疑涉賄遭收押禁見 黃國昌要法務部、檢察署嚴查清楚誰是洩密內鬼


最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版