七科跨團隊救重創女 臺中慈濟醫護再造生機

七科跨團隊救重創女 臺中慈濟醫護再造生機

廿歲女孩葳葳車禍意外,內臟碎裂大量內出血,急救時兩度失去心跳血壓。臺中慈濟醫院團隊緊急剖腹切除脾臟與左腎保命,還突破治療過程中所有波折,終於在六日舉辦感恩重生會,慶祝葳葳平安出院也送上祝福,媽媽哽咽感恩,謝謝醫護團隊把獨生女搶救回來。

十樓病房佛堂擺放大蛋糕加上彩色氣球還有眾人祝福歌聲,充滿溫馨。臺中慈濟醫院長簡守信特地出席感恩會送上祝福,希望葳葳珍惜重生機會發揮生命良能。劫後重生的葳葳,在媽媽陪伴下參加重生會,用頭髮遮住稍有紅腫的右眼,用最美的笑容與感恩卡片代表心中滿滿謝意,母女相擁畫面溫馨感人。

七科跨團隊救重創女 臺中慈濟醫護再造生機

葳葳平日打工減輕家中經濟負擔,是個孝順的貼心女孩,十一月十五日騎機車載媽媽回診,不慎撞上山壁。救護車將受傷母女送抵臺中慈濟醫院,醫護團隊電腦斷層檢查確認葳葳左腎與脾臟大量內出血,持續不中斷急救與輸血,雖然兩度失去心跳、血壓,但團隊仍全力搶救,直到心跳恢復馬上送手術室開刀。

七科跨團隊救重創女 臺中慈濟醫護再造生機

外科部主任余政展代表醫護團隊同仁送上特別禮物,是骨科醫師余曉筌見證開刀房搶救的繪圖,手術床周圍滿是醫護同仁,全神貫注分秒必爭地搶救葳葳,一旁三個抽吸桶注滿血水,紅色畫面驚人。余政展說,病人重傷手術隔日甦醒,恢復情況良好,前後住院三周,能順利出院歸功於付出的跨團隊:急診室、影像醫學部、一般外科、泌尿科、麻醉科、加護病房及一般病房等醫護人員同心協力搶救。

七科跨團隊救重創女 臺中慈濟醫護再造生機

主刀的一般外科醫師陳家鴻表示,強烈撞擊使病人左腎與脾臟嚴重破裂,不得不切除,前後輸血近7500西西,相當於一個半病人的血液量,手術過程中,心跳與脈博從無到有,讓團隊感受生命的奇蹟。

意外發生後,爸爸、媽媽的心始終急切著惟一掌上明珠的安危。媽媽回想看著女兒倒在路邊的情景,忍不住紅了眼眶。他說,孩子急救時數度休克,簽病危通知書簽到手指麻木,趕緊到佛堂求菩薩救救孩子。從搶救到恢復的過程中看見醫護同仁不眠不休守護病人健康與生命,特別獻花謝謝大家把女兒救回來。

(撰文、攝影:曾秀英)

七科跨團隊救重創女 臺中慈濟醫護再造生機
  • 新聞關鍵字: 秀英
秀英:崔秀榮(韓語:최수영,1990年2月10日-),藝名:秀英。是一名韓國女歌手、演員及主持人,2000年在韓國首爾市被經紀公司SM Entertainment發掘,進入該公司當練習生,2002年離開公司自行前往日本參加選秀試鏡會,成功取得韓國組優勝,並因此跟同場試鏡會的日本組優勝者共同組成雙人女子團體Routeφ出道,2003年團體解散,秀英重新回公司當練習生。2007年以女子團體少女時代出道,於2014年公開與男友鄭敬淏的戀情。 ...更多