您今天吃素了嗎?黃金滿袋大歡喜

您今天吃素了嗎?黃金滿袋大歡喜

豆包料理五花八門千變萬化,煎炒煮炸皆大歡喜,不僅容易取得、平價又容易料理,深受消費者喜愛,炎炎夏日做成涼菜更開胃,如果整盤料理只有豆包似乎略顯單調,加上不同色系食材混搭,提升視覺效果,同時提高食慾,素食料理好看也好吃,期待大家今天開始吃素一餐素。

黃豆含有豐富的大豆異黃酮,有補充更年期婦女荷爾蒙的功效,常見的豆皮、豆包、豆腸都是用豆漿表面凝結而成的薄膜製作而成,富含豐富的蛋白質、維生素B6及其他礦物質。

您今天吃素了嗎?黃金滿袋大歡喜

材料:豆包15~20片、黃金泡菜600g、小黃瓜1條、紫甘藍1小片、黃椒1小片、青花菜1/4朵、蕃茄1顆

做法:1.豆包炸熟放涼切對半。2.青菜全部洗淨,黃椒、青花菜切成適當大小,川燙熟泡冷水瀝乾水分。3.取一小圓盤,舖上紫甘藍絲和黃椒丁,將蕃茄外皮切成花瓣狀放上。4.取半片豆包攤開,塞入黃金泡菜,再放上小黃瓜薄片及紫甘藍絲排盤,放上青花菜裝飾即可。

您今天吃素了嗎?黃金滿袋大歡喜

(食譜來源:淨心環保蔬食秀)
  • 新聞關鍵字: 食譜

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版