為第一線警消等防疫人員送上關懷與祝福

為第一線警消等防疫人員送上關懷與祝福

「一句好話的力量,能讓人轉念;一句入心的文字,如心念明燈」!

慈濟證嚴法師靜思語,最近常成為防疫第一線單位、學校索取的心靈資糧,尤其在第一線執行治安或保護民眾安全的警消單位,更是常見靜思語好話申請贈送懸掛。

為第一線警消等防疫人員送上關懷與祝福

8月10日,由台中執業醫師紀邦杰帶領的團隊,特別前往彰化鹿港分局贈送靜思語木匾、靜思語小卡、福袋及祈福平安吊飾等,由鹿港警察分局潘仕能分局長與各分支派出所所長代表領取。

鹿港警察潘仕能分局長表示:從紀醫師手上贈匾接過的是證嚴法師的靜思語:「心美看什麼都美」。

為第一線警消等防疫人員送上關懷與祝福

出生於南投國姓鄉的潘仕能分局長說,在921大地震時,第一時間慈濟人就到現場搭起帳篷、煮大鍋飯,提供災民熱食、醫護、發放物資,及後續的學校援建。慈濟人在家鄉的付出一直感恩於心。所見慈濟人的形象,就是為善最樂的慈容。

潘仕能分局長分享時提及,雖然他不是慈濟人,卻和慈濟人結很深的緣。剛到任一個月,延續前廖志明分局長結下的緣,接受靜思語木匾這份福氣,真的很感恩慈濟人對警察單位的關懷。

慈濟志工黃啟哲舉例:在20多年前有位年輕人因為人作保,惹得債務纏身,一時糊塗在銀行外準備待機搶劫,無意間看到機車上放了一本靜思語,隨手拿起翻開看到一句:「做好事不能少我一人、做壞事不能多我一人」,這一句話,讓他及時醒悟,打消了行搶念頭,黃啟哲說,在社會動盪不安道德淪喪的時候,靜思語是重振道德的良方。

為第一線警消等防疫人員送上關懷與祝福

另一位經營民宿的志工分享指出,有位房客住宿帶了一袋木炭進房,不久自行離開,服務人員發現木炭倒在浴間。或許該民宿房間內貼的靜思語「不要小看自己,人有無限的可能」,讓這位本想燒炭自殺的人,重拾求生的意志。

在這次贈匾活動中,紀醫師團隊除贈送靜思語外,還有包括檀木筆、平安吊飾、靜思語卡、福袋、竹筒讓警察人員天天日行一善,愛與善不間斷,共同期願疫情因台灣人愛與善的凝聚,消弭災疫保平安。

為第一線警消等防疫人員送上關懷與祝福

(撰文:劉桂梅、梁安順,攝影:張能標)

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版