臺中市果菜批發巿場舉辦蔬食聚福緣祈福會

臺中市果菜批發巿場舉辦蔬食聚福緣祈福會

這個地方是臺中市民日常餐飲需求最重要的食材來源-臺中市果菜批發巿場,這個市場,在8月15日這一天,成為敬天愛地、身心靈都能安定的祈福現場。

時序即將進入農曆七月,國曆8月15日,台中市果菜批發巿場舉辦一場以「環保蔬食聚福緣」為主題的七月吉祥月祈福會,吸引了近百位的民眾來參與。

慈濟西屯手語團隊呈現「清掃是舞蹈」、港尾里社區長青協會的長者表演「內山姑娘要出嫁」、西屯太鼓隊表演的「鼓聲響起」,豐富熱鬧的表演,讓臺中市果菜批發巿場吉祥月祈福會現場熱鬧滾滾。

臺中市果菜批發巿場舉辦蔬食聚福緣祈福會

臺中市果菜工會理事長林振聰先生表示,此果菜批發巿場提供台中市最大宗的蔬果販售區,每天提供尚青乀蔬果,慈濟志工來到市場內推素,當然大力支持及陪伴愛灑店家。

關懷該市場的慈濟志工杜維纖師姊指出,今年五月15日到六月19日期間,慈濟西屯一區志工們精心勸素並為果菜巿場的店家及員工分享蔬食餐盒共計分享了二千多份便當,不僅推動吃素愛地球的觀念。而且還要力行素食養生䕶生,更是守護愛地球的行動。

杜維纖師姊表示,今年因為疫情之故,人人防疫首重戴口罩多洗手,但也別忘了病從口入,應甚選食物讓自己更健康。店家及會眾吃了蔬食餐盒,了解推素理念不僅對蔬食及環保有更深的體驗及認知也有影響家人的願力。

臺中市果菜批發巿場舉辦蔬食聚福緣祈福會

與會的港尾里楊忠義里長也表示,感恩慈濟為社會提倡吃素食、救生靈、愛地球、不殺生,非常感謝也非常認同。

另一位與會的同榮里王煌照里長表示,感恩慈濟志工們推素和敦親睦鄰的行動,代理全民感謝並加入推素護生的行動,多一人以茹素就多一份愛地球行動。

港尾長青協會林小姐帶領這一群超過80歲以上的老菩薩來表演。並感謝能夠來到這裡表演是肯定老菩蕯的才藝,老兒有受用的感覺,是対他們最大的肯定,讓這一群老菩薩有一個活動表演的平台。非常感恩尤其是有意義的事,表演中所有的表演道具都是資源回收再利用,也是愛地球行動。

臺中市果菜批發巿場舉辦蔬食聚福緣祈福會

杜維纖師姊表示:一場宣導正知、正信的觀念,及推行蔬食環保為地球降溫的七月吉祥祈福會,能獲得會眾的支持與熱愛,了解蔬食救地球、蔬醒讓地球退燒的俱體行動,大家即知即行,義不容辭,藉由此次吉祥祈福會讓善的力量共振,上達諸佛天廳也祈求天下無災、社會祥和、共弭災疫,現場也致贈每位與會大眾福袋,凝聚共善的福業人人有愛。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版