花蓮警方雪季勤務 志工連11年寒冬送暖

花蓮警方雪季勤務 志工連11年寒冬送暖

圍巾、香積麵、福慧珍粥、水果、大補湯,1月16日這一天,在花蓮執行合歡山雪季勤務的警察人員,接過來自花蓮慈濟志工親送保暖的圍巾、熱騰騰的大補湯,慈濟志工連續11年在合歡山雪季,為執勤員警送暖也送上滿滿的關懷。

1月16日,花蓮縣警察局督察長婁子才、交通隊隊長黃增樟、新城分局各級幹部結合慈濟慈警會志工,帶著圍巾、香積麵、福慧珍粥、水果、大補湯等愛心物資前往天祥、合歡派出所,送上滿滿的祝福,讓這股暖流直達惡寒的山區。

花蓮警方雪季勤務 志工連11年寒冬送暖

花蓮縣新城警分局指出,今年度合歡雪季勤務自1月1日起至3月1日止,為期60天,花蓮縣警察局動員上百警力上山維護遊客交通安全,每位員警一次出勤就是4天3夜,在高海拔的大禹嶺、小風口、合歡山莊停車場執行雪季勤務,員警需克服寒冷的天候與高山症的壓力,極其辛苦。

遠在海拔3125公尺高的合歡山莊,16日正午時段卻只有2.2度的低溫,執行合歡山雪季勤務的員警堅守崗位,縮起脖子,忍不住地搓手跺腳,保持四肢的溫暖,持續與凜冽的低溫搏鬥,維持整座合歡山的交通順暢。

花蓮警方雪季勤務 志工連11年寒冬送暖

為體恤執勤員警的辛勞,20位花蓮慈濟志工帶著圍巾、香積麵、福慧珍粥、水果、大補湯等愛心物資,前往花蓮與南投縣交界的合歡山莊停車場慰勞擔服雪季勤務的執勤員警,在冷不可支的馬路上,為員警送上暖暖的慰問。

在本次慰問合歡山雪季勤務人員的愛心活動,花蓮縣警友會理事長李盟德致贈氧氣瓶一箱給天祥、合歡派出所,因在高山上時常有人發生高山症的情事,為了讓站在第一線的警方可以即時幫助高山症的民眾,警友會理事長大力相助提供氧氣瓶,以解決民眾身體的不適。

花蓮縣警察局局長蔡丁賢對於合歡所經常要對民眾施以急難救助, 特指示後勤科採購相關裝備,藉由本次上山慰勤將器材絞盤、千斤頂、探照燈、三腳梯等送至高山上,讓同仁在山區救援工作能夠更順遂,合歡派出所全體同仁感謝警察局的全力支持。

花蓮警方雪季勤務 志工連11年寒冬送暖

慈濟志工們表示,在孤山峻嶺中還能看到員警的守護,實在是所有民眾的福氣,在此身為社會的一分子,代表百姓獻上祝福,也希望上山賞雪旅遊的民眾多體恤員警執勤的辛勞,儘量配合警方的交通疏導管制措施,也不要忘了給這些勞苦功高的員警肯定的掌聲。

(資料來源:花蓮縣新城分局 提供)

延伸閱讀
最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版