減塑同盟 從東大門夜市開始

減塑同盟 從東大門夜市開始

花蓮縣環境保護局於16日傍晚於東大門夜市舉辦「減塑同盟啟動儀式」,長期推動環保相關活動已三十載的慈濟基金會全力支持相助,並盛邀東大門夜市攤商響應推廣,未來逐步促使夜市攤商成為「減塑同盟」的一員。

啟動儀式完畢後,環保局與縣內環教大使、志工及慈濟環保志工、慈濟科技大學學生等人,隨即在東大門夜市向民眾、遊客們推廣減塑理念,並輔導攤商成為減塑同盟商家,期望能夠將塑膠一次性物品減量觀念落實在生活之中。不可重複使用的物品用一次、用一百次、一千次,對環境傷害的差別是一、百分之一、或者千分之一的差別,所以保護環境每個人都責無旁貸。

減塑同盟 從東大門夜市開始

花蓮縣環保局一直以來都持續推動垃圾源頭減量,陸續推出各種政策及作為,包括局內舉辦的大型活動皆不使用一次性餐具。並推廣及宣導環保夜市、夜市餐具借用,以降低一次性餐具的使用率,用漸進的方式讓減塑觀念植入人心。此次與慈濟基金會合作推廣減塑同盟,第一步先從東大門夜市開始試作,未來希望進一步輔導縣內各商家,期待將花蓮縣打造成為全台首屈一指的減塑大縣,共同維護花蓮好山好水的優質生活環境。

(撰文、攝影/花蓮縣政府提供)

最新生活新聞
行動版 電腦版