守護幸福城市 花蓮縣躍升救災效能

守護幸福城市 花蓮縣躍升救災效能

為感謝打火兄弟姐妹們無私無我維護公共安全,花蓮縣消防局19日於花蓮新天堂樂園隆重舉辦119消防節暨績優人員表揚大會,由身兼花蓮縣義勇消防總隊長的縣長徐榛蔚親自表揚傑出警(義)及榮退義消人員,肯定他們長期以來守護鄉親安全的辛勞,場面溫馨隆重。

縣長徐榛蔚表示,縣府及消防局長期持續加強建置社會安全網,努力的改建興建硬體設施並提升服裝、設備。由其消防人員的服裝更新後加強了防護力而且比原本的更為輕盈,救災的靈活性與行動力更為迅速。感謝消防警政人員、警消、義消人員,婦宣、鳳凰志工們,長期為民眾身家安全而努力,並推動防火防災宣導,更感激警消的大家庭一生奉獻與付出。

守護幸福城市 花蓮縣躍升救災效能

今天的慶祝活動中,消防局特別展示今年即將換發之新式消防衣帽鞋、氣瓶背架及面罩肺力閥組、救命器以及各項搶救車輛及裝備,其中消防衣帽鞋為歐洲知名廠商,於2020年初在歐洲正式發表。該消防衣耐焰溫度達800度以上、正常使用年限達5至10年,並可大幅提升消防人員穿著舒適性。此外該消防衣為2020年全新歐洲進口,在構造上可對抗極端的熱傳導、防(焰)水性與水蒸氣滲透佳提供消防人員火場搶救最好的防護,而且在保護等級上均達到最高標準。另外輕量化之設計亦提供消防人員活動靈活性。外觀設計採用新式設計,利用不同色調配置,有別於過往傳統的消防衣單一顏色,給予煥然一新的視覺感受,並配備3M的科技反光條紋,確保火場中優良的辨識性。

守護幸福城市 花蓮縣躍升救災效能

消防局除了感謝及肯定全體打火兄弟姐妹們,長期守護鄉親安全的辛勞外,更回顧了近年來各項重大活動。消防局今後仍將不斷充實車輛、裝備、擴充救災人力、精進各項專業救災救護技能、更新救災基地、深耕民眾防災意識,共同建構花蓮成為最幸福安全的城市。

守護幸福城市 花蓮縣躍升救災效能

(撰文、攝影/花蓮縣政府提供)

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版