生命「終」的一盞明燈

生命「終」的一盞明燈

江奶奶已經離開一月有餘,猶記當日接獲宋先生來電幫母親申請長照服務,電話那頭焦急的語氣述說年邁母親原本身體康健,但近日因為感冒喘不過氣至醫院就診,醫師診斷肺積水開藥治療後返家休養,返家後生活空間在3樓,上下樓梯相當不方便,白天自己與太太需上班,非常擔心獨自在家中的母親,遂當下與宋先生約訪當天下午即至家中關心。

與個管員到達案家時,發現江奶奶臉色與呼吸急促,雙手發紫,腹部、背部按壓疼痛,當下建議盡快就醫,但家屬認為只有呼吸喘且才剛就醫回來,不願意來回奔波;經照專與個管員多次勸說下,宋先生才江奶奶帶至急診就醫。

後續居服單位與聯繫宋先生時,其表示目前仍住院中,一週後江奶奶還是無法抵擋病痛的侵襲,往西方極樂世界!

案子事後致電感謝照專與個管當時苦心相勸,若當下無人在家中,後果不堪設想;雖然長照服務來不及協助江奶奶,但是長照就像生命「終」的一盞明燈,溫暖逝去的心。

(資料來源:苗栗縣政府/照片:TCnews圖像資料庫)

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版