用二手玩具 陪伴家扶孩童認識玩具拆解和再生

用二手玩具 陪伴家扶孩童認識玩具拆解和再生

台東家扶中心邀請來自彰化的Formosa玩具基地到關山服務處,開著亮眼又俏皮的行動玩具車登場,準備陪伴小學堂的孩子們一起「玩玩具」, Formosa玩具基地以回收二手玩具為大宗,延伸多元玩具創意課程,前進社區陪伴大小朋友,此次活動以玩具為主軸,要給課輔班學童不同的新刺激與體驗,玩具不只是完好才可以玩,Formosa玩具基地要來陪伴大家一起玩壞掉的玩具。

用二手玩具 陪伴家扶孩童認識玩具拆解和再生

Formosa玩具基地由台塑企業暨王長庚公益信託贊助,執行單位為台灣玩具圖書館協會,去年2020年12月起從彰化出發的「玩具環島 讓愛環繞」活動,就曾經環島到台東的學校,與全校學生一起玩拆解,這次再次來到台東,就是希望能挹注更多資源服務東部,善盡社會責任,Formosa玩具基地黃智筠組長表示,「我們初衷是透過玩具陪伴大家,進而宣導環境資源永續,因為回收到的玩具狀況多數良好,被丟棄實在可惜,如果是損壞的,我們發揮創意,將好的、壞的,通通變成好玩的,把歡樂帶給更多人!」,小學堂同學小芳表示,「原來玩具還有這麼多構造,現在才知道,也不能隨便丟掉,因為零件太多了要分類才可以資源回收。」小學堂同學阿儒也表示,「很喜歡這次的活動,我會修理玩具了,想要許願下次還可以跟Formosa玩具基地一起玩。

用二手玩具 陪伴家扶孩童認識玩具拆解和再生

台東家扶中心此次與Formosa玩具基地合作,讓日常的小學堂裡多了一些創意,參與團康遊戲與玩具拆解,孩子們都欲罷不能;此次除了希望讓東部孩子有更多機會參與及體驗狀況良好的二手玩具外,對玩具與環保有新的認識,開拓學子學習新視野。

撰文、攝影/台東家扶中心提供

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版