中華職棒首場例行賽花蓮開打 縣長親臨開球

中華職棒首場例行賽花蓮開打 縣長親臨開球

今年中華職棒例行賽移師到花蓮舉辦,27日開始由統一7-ELEVEn獅VS味全龍進行2連戰,緊接著由富邦悍將VS.味全龍在4月29進行對戰,3場皆為味全龍於花蓮縣的主場球隊。縣長徐榛蔚於賽前親自到場開球,為比賽揭開序幕,隨後也與球迷們共同欣賞精采賽事,並加碼全壘打獎金,凡擊出全壘打者即可獲得獎金一萬元,鼓勵球員全力發揮,展現精湛球技。

「花蓮是造就棒球選手的搖籃,也是全國體育選手的家鄉!」縣長徐榛蔚表示,花蓮縣政府致力推動全民體育及各項賽事,今年雲林全中運賽事,花蓮縣在田徑及游泳項目破大會紀錄記錄振奮人心,她肯定花蓮健兒各個努力奮戰,透過賽事挑戰、實現自我。花蓮縣更成功爭取到111年全中運主辦權,各界將齊心協力地籌備這場盛宴,屆時也歡迎來自全國各地的好朋友同為選手喝采、為運動喝采!

徐榛蔚指出,大型展演活動盡在花蓮,2021年太平洋左岸藝術季-「吳興國經典復刻系列-《暴風雨》」將在5月29日於花蓮縣文化局演藝廳盛大演出,7月1日至6日國際知名舞台劇「貓」也將有6場次的演出,暑假期間包括夏戀嘉年華、紅面鴨放暑假及原住民族聯合豐年節陸續登場,期待各地好朋友蒞臨花蓮,體驗「慢•精品•花蓮」。

中華職棒首場例行賽花蓮開打 縣長親臨開球

為了照顧花蓮縣棒球球迷,花蓮縣政府除邀請弱勢團體及學校基層棒球隊到場看球外,將進行「球票兌換」活動,比賽當日下午4時至6時至德興棒球場外一壘側,排隊出示驗證按讚花蓮縣政府臉書、加入縣府line好友,或成為花蓮好Q會員即可換當日球票一張,尚未有手機之小孩一同排隊,亦可領一張票,一人一張,領完為止;而65歲以上銀髮族、義消、警及本縣志工(出示證件),至於活動當日下午4時至6時至德興棒球場外三壘側排隊,一人可換當日球票一張,銀髮族每場限量200張,義消、警及花蓮縣志工每場限量80張;另外,每日剩餘票券清點後訂於每下午6時,於德興棒球場外三壘側開放民眾現場排隊索取。

為進行防疫,花蓮德興棒球場將於進場時量測體溫外,並進行了對號入座及訂定進場須知等相關防疫措施,另外,依2021年中華職業棒球大聯盟例行賽防疫暨應變計畫辦理,進場民眾須於球票背後簽名,以進行實名制。請進場的球迷朋友務必遵守,共同守護大家的健康。出席貴賓包括縣議員笛布斯‧顗賚、花蓮市長魏嘉賢、頂新和德文教基金會創辦人魏應充、中華職棒大聯盟秘書長楊清瓏、花蓮縣政府教育處長饒忠及花蓮縣體育會理事長汪錦德均到場共襄盛舉。

中華職棒首場例行賽花蓮開打 縣長親臨開球

撰文、攝影/花蓮縣政府提供

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版