靜思堂疫苗施打現場 防疫志工發揮服務良能

靜思堂疫苗施打現場 防疫志工發揮服務良能

為配合國人施打新冠肺炎疫苗,截至6月19日為止,慈濟共在全台灣的北、中、南、東已提供7個縣市、共15個靜思堂做為疫苗施打場所,為讓各地靜思堂提供疫苗施打場地服務更為妥善,慈濟也支援現場服務的「防疫志工」協助民眾施打疫苗動線及服務。

為讓支援各地靜思堂服務的防疫志工符合政府防疫規定,及為保護志工安全無礙,特別由當區慈濟醫院或慈濟人醫會的醫護落實對每位服務的防疫志工穿戴好全套嚴密的防護裝備,讓志工在服務長者放心許多!

靜思堂疫苗施打現場 防疫志工發揮服務良能

三重慈濟志工羅美珠說,雖然層層防護,跟長者及家屬保持一定的距離,但是醫護、志工溫柔婉約最高品質的服務,愛的溫度絲毫不減!

由於近幾日天氣極為炎熱,在三重靜思堂的施打疫苗場外,慈濟在外場執勤的志工隨時灑水讓連鎖磚降溫,且為確保施打疫苗長者在進入靜思堂前的戶外空間不會感到悶熱不適,從下車後,沿路都有慈濟志工所搭的帳篷、電風扇加冰塊,讓長者能在更舒適的環境中完成一趟疫苗施打的行程。

在三重靜思堂施打疫苗現場,進到靜思堂內,由台北慈院、人醫為長者施打疫苗,醫生、護理走動長者不必移動,三重園區動線很寬暢,一位老先生駕駛電動四輪車在福慧廳也能悠遊的進來打疫苗。

三重靜思堂施打疫苗的福慧廳播放影片及慈濟歌選一片祥和,三重福美里林麗枝里長說:疫情嚴峻之下有您們提供這麼好的場所來服務里民,又是整套的服務真偉大!太棒了!非常感謝您們!

(撰文:TCnews新聞中心,攝影:羅美珠、陳忠華)

延伸閱讀
最新生活新聞
行動版 電腦版