高雄靜思堂疫苗施打 警分局長貼心撐傘護長者

高雄靜思堂疫苗施打 警分局長貼心撐傘護長者

連日來,全台陸續進行新冠疫苗施打,每個疫苗施打場所,都有當區警方派員前往支援勤務,警察同仁除維護秩序與交通疏導外,更是在疫苗施打現場貼心服務的關懷志工。

高雄靜思堂疫苗施打 警分局長貼心撐傘護長者

高雄市警局三民二分局執行高雄靜思堂疫苗施打交通引導及維安勤務,由於19日施打當天,高雄下起大雨,分局長黃文哲一早就到高雄靜思堂關心施打民眾進出安全,出勤三民二分局警員除堅守崗位,熱心引導、協助行動不便前來施打疫苗的長輩們,能安心順利接種外,分局長黃文哲親自在大雨中貼心為前來施打疫苗的長者撐傘的畫面,讓民眾極為感動。

高雄三民二分局也溫馨提醒民眾,施打完疫苗後,回去後需多補充水分並隨時注意身體狀況,如有狀況儘速與醫療院所聯繫。

高雄靜思堂疫苗施打 警分局長貼心撐傘護長者

新型冠狀肺炎(COVID-19)疫情嚴峻,位於臺南市東區復興國中疫苗接種站,針對身心障礙者施打疫苗。臺南市警局第一分局配合衛生局所規劃無障礙排隊及停車動線,協助秩序維護及交通引導,為避免現場交通壅塞,本次接種採單一出入口無障礙坡道進出,員警除引導車輛停放及交通動線外,更主動攙扶身心障礙者上下車,使得整個疫苗接種活動能順暢及便利進行,現場有家屬看見員警暖心之舉,直呼「臺南的警察,上蓋頂真!」。

分局長方國璽表示,考量身心障礙者幾乎都由家屬開車接送,所以事前已與衛生局規劃單一出入口交通動線,並在停車點由員警主動協助行動較緩慢者上下車,所有周延的規劃只有一個目的─讓市民「放心接種,安心返家」,另外針對市府陸續規劃疫苗接種行程,第一分局將全力協助各個疫苗接種站的秩序及交通動線維護。

另外,臺南市警局第二分局也協助協進國小疫苗施打站安全維護及周邊交通疏導勤務。

高雄靜思堂疫苗施打 警分局長貼心撐傘護長者

由於年長者上下車需要協助與引導,南警二分局執勤員警於勤務中,如見有年長者行動不便者主動關懷,並適狀況提供必要協助,秉持為民服務的精神,讓前來接種疫苗的民眾,感受到有如家人般的關懷。

高雄靜思堂疫苗施打 警分局長貼心撐傘護長者

台南市警局第二分局表示,臺南市政府成立大型疫苗接種站,希望市民能夠早日透過接種疫苗進而達到防疫效果,警察身為人民保姆,維護民眾生命、財產、安全負有重大責任,警二分局仍繼續秉持視民如親之精神為臺南鄉親服務。

撰文:TCnews新聞中心、高雄三民二分局、臺南市警一分局、市警二分局攝影:高雄三民二分局、臺南市警一分局、市警二分局

最新生活新聞
行動版 電腦版