印尼慈濟結合實業家 規畫發放三萬五千噸大米

印尼慈濟結合實業家 規畫發放三萬五千噸大米

印尼新冠肺炎疫情嚴峻,近日確診人數更是大幅攀升。慈濟印尼分會再次攜手實業家募心募款,規畫發放三萬五千噸大米。

印尼慈濟分會指出,2021年7月下旬,慈濟與政府代表於印尼分會靜思堂進行「物資交接儀式」,並啟動發放的腳步。除了發放大米,募集到的善款將購買制氧機及藥物。另一方面,慈濟亦投入協助政府進行疫苗接種。

此一結合實業家的共善活動,到2021年7月底為止,響應活動的實業家為:金光集團(Sinar Mas)、世達集團(Agung Sedayu Group)等十八家。

印尼慈濟分會表示,交接儀式上,慈濟印尼分會副執行長郭再源特別說明,「秉持著感恩、尊重生命的精神,印尼各地慈濟志工投入各項發放活動。以『直接、重點、務實、尊重、及時』的發放原則,我們與印尼國軍以及警方合作。這次因應緊急限制社區活動(PPKM Darurat)發起的大米發放,將與總統府秘書處,各地的軍警共同成就。」

印尼慈濟結合實業家 規畫發放三萬五千噸大米

印尼總統府秘書長赫魯(Heru Budi Hartono)對於慈濟與實業家的善行表示讚賞:「今天是慈濟與實業家捐贈的大米的交接儀式,我們總統府秘書處再次向各位致謝,這些愛心捐贈,對於經濟和健康上受影響的民眾,帶來非常大的幫助。」

印尼慈濟分會指出,自從去年2020年3月初疫情開始爆發時,慈濟印尼分會協同實業家總共募集六千六百億印尼盾(約合新臺幣十二點八億元),並將此善款化為生活物資發放給有需要的民眾。另外,也購買防護衣、呼吸機、快速檢測劑、醫療口罩等防疫物資,捐贈給全國各醫療單位。到目前為止,受惠地區包括大雅加達以及全國二十六個省,已有三百五十八個機構及一千零八十個醫療單位受惠。

印尼慈濟分會表示,今年(2021年)春節之際,慈濟印尼分會與印尼實業家合作發放,總共在爪哇島的六個省發放出七百三十八萬一千七百九十公斤大米以及一千三百七十三萬九千八百四十片醫療口罩,給七十三萬八千一百七十九戶民眾。

印尼慈濟結合實業家 規畫發放三萬五千噸大米

印尼慈濟結合實業家 規畫發放三萬五千噸大米

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版