慈濟骨髓幹細胞中心協助海軍骨捐幹細胞建檔

慈濟骨髓幹細胞中心協助海軍骨捐幹細胞建檔

海軍司令部近日在臉書官網發佈一則影片,希望外界能發揮「同舟共濟、愛不止息」大愛精神,踴躍參與骨髓幹細胞抽血建檔,為了就是能拯救海軍第131艦隊一位士官長的小朋友。

海軍司令部在臉書官網PO文指出,海軍131艦隊蔡明豪士官長的小朋友詠杰,近期檢驗出白血病症,經近親骨髓配對都失敗。

海軍司令部在臉書官網PO文表示,現在急需您發揮愛心,抽血檢驗配對,共同加入捐贈骨髓的行列,讓詠杰可以有機會再次露出燦爛、天真與可愛笑容,有機會跟你我一樣,擁抱屬於自己的精彩人生。

海軍司令部在臉書官網PO文指出,捐贈者需要符合年滿18足歲、未達46歲。BMI須小於或等於40。最近一年內未注射B型肝炎免疫球蛋白疫苗、沒有穿耳洞或紋身刺青。

另外,罹患癌症、慢性嚴重氣管疾病、續發性高血壓、糖尿病須服藥控制者、曾經心臟病發作、B型肝炎帶原、C型肝炎等疾病者不可捐贈。

慈濟基金會在接獲相關個案後,已表達將全力配合協助宣導,並在不影響防疫要求的前提下,啟動宣導抽血建檔活動,海軍司令部臉書官網也PO出相關預約線上建檔網址(https://reurl.cc/VEOXr5),希望各界能踴躍加入救人一命行列。

(撰文:海軍司令部、TCnews新聞中心/影片:海軍司令部授權提供)

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版