父親節傳愛 慈大辦寫給無名英雄的專屬情書

父親節傳愛 慈大辦寫給無名英雄的專屬情書

八月,一個只屬於爸爸的節日,想好了怎麼給爸爸一個難忘特別的禮物嗎?父親節將至,慈濟大學人文處舉辦「父親節感恩季~寫一封給無名英雄的專屬情書」,讓同學們可以將自己滿滿的愛,透過手寫小卡片送給爸爸。

新冠肺炎疫情,讓許多慈大外籍學生已經長時間沒有返家,父親節將至,對家人思念更甚。慈濟大學人文處陳健聰組長表示,在佛教來說,農曆七月其實是吉祥月、歡喜月、感恩月和孝親月,舉辦「父親節感恩季」活動,希望同學們可以透過這次的活動,將那份平時不敢對父親說出的感恩與思念,化成文字寄回家。

「現在疫情沒辦法在家和你們一起,但是我相信疫情過了,我就可以平安回家。我在台灣可以好好的照顧自己,不用為我擔心,你們也要注意安全。」;「親愛的把拔,謝謝你一直以來像大樹一樣撐起我們的家,希望你不用再為我們小孩的事操心,希望你多一點快樂,少一點煩惱」;「在長大成年的現在,依然可以感受到您的關愛,雖然今年您的生日和父親節我都不在家,但我的心還是跟大家在一起」,來自新加坡、印尼以及馬來西亞的同學,透過卡片獻上自己對父親滿滿的愛與祝福,而在這封「專屬情書」裏,還附上了證嚴上人呼籲齋戒護生的齋戒卡,以及介紹慈濟大學的卡片。

父親節傳愛 慈大辦寫給無名英雄的專屬情書

「一日為師,終身為父」,除了對自己的父親表達祝福外,由林學仁老師所帶領慈大家訪團的同學們,也在這次的活動中,特地寫下卡片,由人文處代為轉交,感恩學仁老師教導他們待人處事的智慧與方法。小孩都在美國的學仁老師,收到卡片的那刻,心中滿滿的感動,林學仁老師表示,手寫的實體卡片比起用來自科技設備的祝福更有溫度,更感恩有機會可以陪伴學生們成長。

每位爸爸都是無名英雄,默默守護著家,因為新冠疫情,或許你不一定能與父親相聚,但愛要記得說出口,慈濟大學祝福所有的爸爸們,父親節快樂。

父親節傳愛 慈大辦寫給無名英雄的專屬情書

(撰文:王碧霞、陳健聰/照片:慈濟大學人文處)

最新生活新聞
行動版 電腦版