第三屆跑若飛天公盃健走大賽在嘉義朴子開跑

第三屆跑若飛天公盃健走大賽在嘉義朴子開跑

「2021第三屆跑若飛天公盃健走大賽」24日清晨在朴子市雙溪牌樓前鳴槍起跑,2000位熱愛運動的民眾迎著晨曦、沿著嘉義縣首座斜張橋「蒜頭大橋」,以及全台最長的自行吊橋「長壽橋」,走完「雙橋」全程6.6公里路程。

今年因疫情關係,主辦單位將原本結合路跑及健走的跑若飛天公盃改為健走大賽,並遵守中央流行疫情指揮中心防疫公告,讓活動如期舉行。

第三屆跑若飛天公盃健走大賽在嘉義朴子開跑

參加健走的民眾在舞蹈老師帶領下,首先來一段暖身操暖暖身子,接著往蒜頭大橋方向行進,這是一條飽覽朴子溪風貌、適合大朋友小朋友的輕鬆路線,全程來回6.6公里,主辦單位還準備紀念衫、毛巾、環保袋及摸彩等好禮送給大家。

嘉義縣教育處代理處長李美華表示,依據教育部體育署2020年運動現況調查,嘉義縣民規律運動人口32.6%,較108年提升2.4個百分點,鄉親運動健身意識逐年提高,縣府將持續努力提供優質的運動環境,促進各年齡層與族群運動福祉。

第三屆跑若飛天公盃健走大賽在嘉義朴子開跑

嘉義縣長翁章梁表示,疫情讓大家不太願意走出來,現在疫情趨緩了,很高興看到這麼多熱愛運動的朋友起個大早來參加健行,他只要有空,每天晚上也都會去故宮南院走走,規律的運動可以強身,紓解壓力,大家一起來運動,身體健康精神好。

(新聞來源:嘉義縣政府提供)

延伸閱讀
最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版