人流勝寒流 臺南蔬素食健康產業展熱絡展出

人流勝寒流 臺南蔬素食健康產業展熱絡展出

2021年臺南區新一屆蔬素食健康產業展, 12月3日於臺南南紡世貿中心登場。為期四天的健康蔬素食展,共有近80多個來自臺灣地區蔬素食產業攤位進駐心參展。希望藉此活動將蔬素食新健康概念,推廣給社會大眾喜愛。

入冬以來,首波強烈寒流來襲,臺南府城的氣溫也明顯降低,從12月3日開始,於臺南南紡世貿中心,為期四天的健康蔬素食展首次登場,展區內,除了各樣健康蔬素食業者攤位,還有健康養生達人分享講座。

幾位產業養生達人分享,讓越來越多的民眾能喜愛吃蔬素食產品。把自家產品介紹給來觀展的大小民眾,各攤位熱絡招待的人員忙了起來。因為擺上攤前的,不管甜的、鹹的,湯品、乾果,都是用心研發做出來的美味食品,希望給大家吃得更健康無負擔。

人流勝寒流 臺南蔬素食健康產業展熱絡展出

一貫道團體的美食攤,各種美味品均很吸引人。慈濟靜思茶食文化,推廣給來觀展的民眾。產品中有機茶葉最讓民眾喜愛,志工介紹慈濟生態茶園的茶葉,沒有使用除草劑、農藥和化肥,純粹是老天爺的賜予。隨著不同季節採收不同的茶葉,各有不同的風味。

幾位從鹽水來逛蔬素食展的鄉親,在展區一番巡禮之後來到靜思文化區。茶藝志工熱情地以烏龍茶和紅烏龍茶,分次泡開請他們品茗。在特殊的茶香味的輕嘗品味後,讓他們喜愛的各自請購入袋。

志工介紹靜思茶時,也將推廣給喜愛喝茶的茶友,這是受日月精華無染「純有機」的好茶,給茶友們喝得更安心健康。特別將證嚴上人呼籲大眾茹素愛地球的健康觀、平等觀和潔淨地球的靜思文化品,都是以愛護生命的慈悲理念,推廣給所有的民眾朋友喜愛,也吃得更健康。

人流勝寒流 臺南蔬素食健康產業展熱絡展出

靜思產品除了有機茶葉,還有養生調養品、能量粉及淨皂。更有平常賑災的相關食品,包括香積麵、五穀粉類、乾果,都是慈濟靜思精舍的師父們新研發的,還有能量粉和淨皂等有九十幾種純淨產品。

來觀展的民眾絡繹不絕,展場內的人流,讓第一天的首日展蒸升熱滾人氣。不只名人堂講座健康與經驗分享,也能將健康概念推廣出去。

撰文/方玉葉;攝影/林碧枝

最新生活新聞
行動版 電腦版