守護防疫第一線 慈濟贈嘉義縣警消快篩試劑

守護防疫第一線 慈濟贈嘉義縣警消快篩試劑

國內爆發Omicron病毒快速流行之際,為守護嘉義縣第一線防疫人員執勤安全,慈濟嘉義聯絡處特向花蓮本會申請快篩試劑贈予嘉義縣市政府警察局、消防局,即時補足警消防人員執行勤務時防疫的需求。

繼5月5日,慈濟基金會提供1500劑快篩試劑供嘉義市政府警察局、消防局使用後,又提供1200份快篩試劑送到嘉義縣消防局和嘉義縣警察局,把急需的快篩劑送到他們手上,希望員警執行抗疫勤務更無後顧之憂。

守護防疫第一線 慈濟贈嘉義縣警消快篩試劑

「謝謝佛教慈濟基金會,很佛心的贈送本局800劑的快篩試劑」,嘉義縣政府警察局詹登燦副局長表示:「真的是讓我們員警執勤的時候可以放心的執勤,多一份保障,也可以安心來為民眾做服務。」

詹副局長特別呼籲所有的員警,執勤的時候要注意做到安全防護,也呼籲所有民眾,要配合政府來做好防疫措施,希望我們可以打勝疫情,過著幸福快樂的生活。

守護防疫第一線 慈濟贈嘉義縣警消快篩試劑

嘉義縣消防局呂清海局長感恩慈濟捐贈嘉義縣消防局400劑快篩試劑,真的是及時雨,最近疫情發燒,消防局很多同仁載到確診者後回來都會害怕,希望透過快篩劑,讓同仁能夠安心,對民眾也是多一層保護,非常感謝慈濟功德會,對消防局的幫忙。

嘉義慈濟慈警會志工葉俊良師兄,平時積極關懷當地警務人員,他得知嘉義縣市警消人員編制的快篩劑有不敷使用的狀況,因此緊急向慈濟基金會申請數額,稍緩不足所需。

守護防疫第一線 慈濟贈嘉義縣警消快篩試劑

葉俊良提到,剛剛消防局呂局長感恩「真的是及時雨」,消防局弟兄出任務時,如載到患者是確診,有可能是隔了一天才知道,因此接觸的同仁和家人心裡就會很不安,在此疫情嚴峻時刻,捐贈目前需求迫切的快篩試劑,讓弟兄執勤上更加安心。

警消人員24小時待命,站在保衛人民安全第一線,尤其在面對嚴峻疫情、繁忙的勤務,承受著相當大的心理壓力,慈濟的「慈警會」以慈濟人的愛與關懷,疏解工作與生活方面的壓力,也給予安定、安心的力量。

(撰文、攝影/王翠雲)

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版