花慈醫師看見在防護面罩後堅定眼神的感動

花蓮慈濟醫院守護健康、守護愛不分對象一律用心、貼心關懷,近期新冠疫情大爆發,許多快篩陽性對象的檢驗確認需要進一步關照,因此,花蓮慈濟醫院特別在急診大樓旁設置「快篩陽性看診區」,每天下午3:30-7:00,為家用快篩陽性的鄉親,進行核酸PCR 篩檢確認。

花蓮慈濟醫院李毅醫師在臉書上PO文指出,現在每天時間未到,已經有數十位快篩陽性民眾,扶老攜幼,在外排隊。

李毅醫師在臉書上PO文表示,為了順利進行確認與看診,花慈對於醫護人員極為用心保護,總是想方設法,把負責篩檢的醫護與行政同仁,利用玻璃快篩屏,一內一外,保護得很好。

李毅醫師說,但是,必須在外穿梭於數十甚至上百位陽性民眾中進行衛教、疏導、講解的同仁,就沒那麼幸運了;必須在潮濕悶熱的天氣,嚴謹的穿上不透水不透氣的防疫裝,把自己層層包覆,密不透風,近四個小時,不能喝水、不能上廁所;忘記自己的安危,心心念念,只希望身邊幾已確定染疫,惶恐的鄉親,能順利完成看診、核酸篩檢、取藥回家。

李毅醫師表示,花慈承擔「快篩陽性看診區」的醫護與行政同仁心裡清楚,身邊的民眾,幾已確定染疫,他們明白,任務辛苦,也有被感染的風險,但他們更知道,自己是唯一在看診區外,能夠穩定染疫鄉親心情的人!

李毅醫師表示,「快篩陽性看診區」醫護與行政同仁,都是自願報名,義無反顧!每當他看著一雙雙在防護面罩後,堅定的眼神,都讓他無比動容,無限欽佩!

(撰文、攝影:李毅醫師)

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版